Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Новинка
Распродажа
Новости
Доставка
Оплата
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Настройка
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Форум
    RouterOS
    PTMP с Mikrotik

PTMP с Mikrotik

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    PTMP с Mikrotik, RouterOS

Ginsu
    Guest
    0
    21.08.2012 14:16:00
    Мне нужна небольшая консультация, основываясь на твоем опыте: какое лучшее оборудование для развертывания PTMP сети с Mikrotik? Сейчас я работаю с Mikrotik для PTP каналов и с Ubiquiti для PTMP. Что думаешь о CPE SEXTANT 5HnD? Это хорошие устройства? Какие панели лучше всего использовать для AP? Хочу построить сеть 2x2 MIMO NV2. Спасибо за помощь и советы! #mikrotik #ptmp #wireless #network

Ginsu
    Guest
    0
    23.08.2012 13:58:00
    Может, кто-нибудь посоветует что-нибудь по этому поводу? Спасибо!

Ginsu
    Guest
    0
    10.09.2012 13:36:00
    Вверх!

ohara
    Guest
    0
    10.09.2012 16:22:00
    Всё зависит от твоих ожиданий и целей. Для PTMP важно знать, хочешь ли ты предоставлять клиентам только интернет, или же хочешь объединить их в одну сеть. Если ты хочешь, чтобы клиенты могли обмениваться файлами друг с другом, то это быстро исчерпает твой канал, потому что AP будет выполнять интенсивные операции приёма/передачи с обеих сторон. Поэтому QoS и лимиты – важный фактор в PTMP, потому что канал больше не выделен для одного CPE. Возможно, тебе стоит установить MIMO 2x2 AP и оставить SISO 1x1 для CPE. Что касается антенн, стоит выбирать с низким VSWR. Используй ту частоту, которая оптимальна для всех CPE. В итоге тебе придётся регулировать мощность передачи твоего AP для достижения наилучших условий соединения, и наоборот: регулировать мощность на CPE, в зависимости от их расположения. Sextant — хороший CPE, если только ты не установишь его на перегруженной вышке, забитой устройствами конкурентов, работающими в схожем диапазоне частот.

Ginsu
    Guest
    0
    13.09.2012 15:38:00
    Спасибо за ответ. В этой сети я буду предоставлять клиентам услуги Интернета и VoIP. Они не смогут обмениваться файлами между клиентами, все их клиенты изолированы.

ohara
    Guest
    0
    13.09.2012 17:20:00
    Это значит, что твои соединения будут активно использовать протокол TCP. Протокол TCP требует много ресурсов процессора. Выбирай свой AP-роутер в зависимости от количества клиентов, которых ты планируешь обслуживать, и от желаемой пропускной способности. Если у тебя небольшой набор клиентов, то каждая RB с картой MIMO тебе подойдет. Чем больше пропускной способности тебе нужно, тем дороже это обходится, и RB435G может стать лучшим выбором - у него быстрый процессор для обработки трафика и гигабитный порт. Если клиенты находятся в одном направлении, используй MIMO-панели/секторы. Если они в разных направлениях, используй две беспроводные карты в твоей RB, но выбирай разные частоты для каждой связи. Если клиенты находятся во всех направлениях, рекомендую поискать MIMO-омниантенну – довольно редкая, но уже доступная. Вот еще немного полезной информации: http://www.conniq.com/WiMAX/mimo-01.htm http://forum.mikrotik.com/t/best-mimo-setup-with-nv2-and-tdma/50561/1

Ginsu
    Guest
    0
    13.09.2012 17:57:00
    Моя оригинальная идея очень похожа на то, что ты говоришь. Вот в чём сомнение: какого производителя выбрать для секторной антенны. Рассматриваю эти 3 варианта: ITELITE http://www.itelite.net/es/Katalog/MIMO-80211-n//PRO-SECTOR50016dual-HVBOX.html <---- Усиление 16 Dbi, но хороший диапазон частот 5.1 - 5.9 Ghz ITELITE http://www.itelite.net/es/Katalog/MIMO-80211-n//PRO-SECTOR50018dual-HVBOX.html <— Усиление 18 Dbi, но плохой диапазон частот 5.4 - 5.9 Ghz ARCflex http://www.antennas.com/products/base-station-antennas/ Ubiquiti http://www.ubnt.com/airmax#tisector Ты не знаешь или не пробовал какие-нибудь из этих антенн? Что можешь сказать о них? На мой взгляд, ARCflex наиболее подходят мне, нужно покрыть 360 градусов и 5 км.

ohara
    Guest
    0
    13.09.2012 19:41:00
    ARCFlex в моей стране не пользуется популярностью, и я о них никогда не слышал. Интересно, кто может поделиться отзывами об этих антеннах? Насколько они прочные и где производятся? Версия на 19-21 dBi выглядит для меня очень надежной, и я бы хотел её приобрести. Будьте осторожны с этими ITELITE секторами, потому что это антенны в уличных корпусах, и там, похоже, нет разъёмов для подключения второй антенны. Есть только один ethernet pigtail. Если вы планируете купить 3 такие антенны, чтобы покрыть 360 градусов, и хотите поставить роутер в каждую из них – это нормально. AirMax Titanium не нравится из-за цены и SMA-разъёмов. Мой любимый бренд антенн с точки зрения соотношения цены и качества – Horizon, например: http://interline.pl/modules/content/index.php?id=1&s=showcard&code=INT-SEC-17/5X-HV

ste
    Guest
    0
    13.09.2012 21:41:00
    Нам больше нравятся антенны с кожухами. Это разделяет радиоустройства, чтобы снизить помехи и избежать прокладки коаксиальных кабелей. Не используйте эти дешевые пластиковые уличные корпусы.

Ginsu
    Guest
    0
    14.09.2012 13:13:00
    Я в Аргентине, сейчас импорт здесь сильно усложнен. Но я постараюсь достать ARCflex или антенны Horizon. Какая беспроводная карта посоветуете использовать на ap Mikrotik? И можно ли рассчитывать на SEXTANT 5HnD как на CPE?

ohara
    Guest
    0
    14.09.2012 17:32:00
    Для 5 ГГц: Dbii F52N-PRO и R52Hn — стандартные варианты. Эти два радио работают неплохо вместе. Нужно учитывать разрывы соединения и потери ссылки в своем проекте, но обычно это происходит только на связях с препятствиями или ограниченной прямой видимостью. Короткий разрыв соединения может заглушить ваш VoIP-звонок на несколько секунд, но не должен отключать его. В этом плане аппаратное обеспечение важно, но ключевым моментом, который имеет наибольшее значение, является правильная настройка программного обеспечения и идеальная установка. Поэтому, если вы только запускаете новую сеть, я бы рекомендовал купить у местного дистрибьютора, прежде чем заказывать за границей. Sextant - я его не использую, но уверен, что он не менее надежен, чем SXT. Может, кто-то другой сможет рассказать больше об этом.

karina
    Guest
    0
    14.09.2012 21:15:00
    У меня много SXT работают отлично. Дальность, конечно, зависит от вашей точки доступа. SXT — это то, чего можно ожидать за эту цену. Работает хорошо, но качество сборки и экранирование оставляют желать лучшего. Как CPE вполне подходит, и на это он и предназначен. SXT имеет примерно такую же дальность, как nanostation M5. Устройства UBNT выглядят лучше и надежнее, но, по моему мнению, SXT выигрывает благодаря RouterOS на борту. И, конечно, у вас есть поддержка этого форума. Сообщество Mikrotik — одна из лучших компаний на планете.

taduikis
    Guest
    0
    14.09.2012 21:47:00
    Секстанты по сути – это роутерборды rb711-5hnd, подключенные к антеннам с усилением 18дБ dualpol. На самом деле можно убрать rb и использовать как угодно. Как и все роутерборды Mikrotik серии rb, они работают так, как и должны. Хотя мне всё равно кажется, что разница в усилении антенн между SXT и секстанта должна быть больше.

Ginsu
    Guest
    0
    18.09.2012 13:11:00
    Спасибо за все ответы, попробую сделать распределительную точку Mikrotik и напишу вам о своем опыте.

mcskiller
    Guest
    0
    18.09.2012 14:05:00
    Очень полезная информация. Я тоже из Аргентины. С уважением. Отправлено с моего GT-I9100 через Tapatalk 2

Beeski
    Guest
    0
    21.09.2012 15:54:00
    Мы переходим на: AP = RB800 с 3 картами R52Hn, корпус Poynting с двойной поляризацией и секторной антенной на 60 градусов, 90-градусные секторные антенны Ubiquiti с двойной поляризацией, антенные щиты WaveGuard или RFArmor. CPE = RB711 внутри корпуса Poynting с двойной поляризацией.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2026 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры