Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Новинка
Распродажа
Новости
Доставка
Оплата
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Настройка
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Форум
    RouterOS
    Беспроводное объединение интерфейсов.

Беспроводное объединение интерфейсов.

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Беспроводное объединение интерфейсов., RouterOS

_ASM
    Guest
    0
    19.12.2004 18:27:00
    Будут ли это включено в следующую бета-версию RouterOS?

normis
    Guest
    0
    20.12.2004 07:10:00
    Можно создать EoIP туннели и объединять их, либо использовать Nstreme (1,2). Прямое объединение беспроводных интерфейсов невозможно (см. бета-руководство http://www.mikrotik.com/docs/ros/2.9/interface/bonding.frameset).

_ASM
    Guest
    0
    20.12.2004 07:47:00
    Спасибо за помощь.

stephenpatrick
    Guest
    0
    20.12.2004 10:13:00
    Привет! Это, вероятно, будет очень полезно. А что происходит с туннелями EOIP, связанными вместе, если один из них отваливается (помехи или отключение на радиоканале)? Выдерживает ли связь в целом (с ухудшением качества)? С уважением.

normis
    Guest
    0
    20.12.2004 10:42:00
    Да, если один из связанных интерфейсов выйдет из строя, соединение останется активным благодаря оставшемуся.

edzix
    Guest
    0
    20.12.2004 15:47:00
    Зависит от того, какой режим ты выберешь для интерфейса агрегации. Режим, поддерживающий отказоустойчивость, гарантирует, что если одна линия выйдет из строя, весь трафик будет перенаправлен через вторую. Edgars

_ASM
    Guest
    0
    21.12.2004 11:10:00
    Как насчёт создания двух плат как прозрачных беспроводных устройств… После множества тестов у меня возникли проблемы с этим.

ice
    Guest
    0
    27.12.2004 08:47:00
    Будет ли RB230 нормально работать при использовании EOIP Bonding? Общая скорость передачи данных не будет превышать 10 мегабит в секунду.

jober
    Guest
    0
    27.12.2004 22:57:00
    Можно ли использовать эту агрегацию EoIP-туннеля через сетевые карты вместо беспроводного интерфейса?

jober
    Guest
    0
    27.12.2004 23:34:00
    Можно ли увеличить показатель bonding до 4 или больше для Ethernet?

viktorija
    Guest
    0
    28.12.2004 05:35:00
    Да, использовать EOIP bonding через сетевые карты можно. К тому же, возможно использование 4 и более сетевых карт.

stephenpatrick
    Guest
    0
    28.12.2004 15:45:00
    Ну, вот это становится ещё интереснее! Мы могли бы использовать маршрутизаторы на базе MT (с быстрым CPU) для обеспечения отказоустойчивости наших лазерных связей Ethernet на 100 Мбит/с или Gigabit Ethernet — большинство сейчас используют Spanning Tree или Rapid Spanning Tree, которые используют только одну из двух связей “вживую”. Используя EOIP, должно быть возможно использовать обе, когда они обе активны (в большинстве случаев), и одну, когда другая не работает. Вопрос: Предположим, у нас есть 3-портовый маршрутизатор, один подключен к сети пользователя, а два других — к отказоустойчивым “трансмиссионным каналам” (это просто обычные Ethernet-соединения, но подключенные к прозрачным лазерным каналам). Какая приблизительно нужна скорость CPU, чтобы это заработало? сеть пользователя ------ маршрутизатор ======== маршрутизатор ------ сеть пользователя где ‘===’ — это 2 параллельных Ethernet-пути по лазерным каналам, либо 100 Мбит/с (агрегированный 200 Мбит/с) или 1000 Мбит/с (агрегированный 2 Гбит/с). Для многих пользователей это LAN-LAN соединения, и они реально используют полную полосу пропускания — (очевидный момент, который хорошо известен: нет 2-гигабитного интерфейса, поэтому параллельные Gigabit-каналы потребуют 2 отдельных порта для пользователя или будут предоставлять только 1 Гбит/с трафика). Многие thanks & Regards

jober
    Guest
    0
    29.12.2004 00:45:00
    Я бы хотел поставить большой MT-сервер в колок с 5 сетевыми картами на 4 порта и построить тоннели eoip через 4 линии ADSL к клиенту или вышке. Там 4 линии ADSL будут подключены к MT с сетевой картой на 4 порта, чтобы получилось одна большая жирная труба. Так я мог бы маршрутизировать IP-адреса из колока к вышке или клиенту. Сейчас я это делаю с помощью аппаратного устройства, но они не из дешевых. Но с тем, что я использую сейчас, мне не приходится использовать порты один к одному. На стороне колока достаточно всего двух Ethernet-соединений для до 50 линий. У меня есть целый стойка, так что MT был бы отличным вариантом, если бы я смог заставить мою команду заняться тестированием.

jober
    Guest
    0
    30.12.2004 17:55:00
    Ну что, народ, нужна информация. Мой предыдущий пост можно реализовать?

HarvSki
    Guest
    0
    04.01.2005 09:57:00
    Вот это мне как раз нужно, а можно ли это сделать с 2.9?

jober
    Guest
    0
    05.01.2005 03:15:00
    Теперь у меня есть два MT с 4-портовыми сетевыми картами, так что я могу проверить эту идею. Сообщу, как продвигается, недели через две. Сейчас слишком много дел, чтобы успеть провести тестирование на этой неделе.

jober
    Guest
    0
    16.01.2005 00:00:00
    Установил MT в пятницу вечером, тесты начнутся в понедельник. Желаем нам удачи, держите пальцы скрещенные или молитесь, если вы верующий LOL. Только вот жаль, что нет PCI ADSL модема, который бы работал с MT.

HarvSki
    Guest
    0
    17.01.2005 14:04:00
    Вперёд, трудяга, мы на тебя рассчитываем!

jober
    Guest
    0
    21.01.2005 17:59:00
    У нас на тестовом полигоне есть одно устройство MT, к которому подключены два ADSL ethernet модема. Затем, в дата-центре, который предоставляет интернет-канал для этих двух линий, тоже есть MT. Он получает полную скорость обеих ADSL линий от сервера в том же стойке, что и MT. Так что до этого момента всё работает. Забавная штука в том, что если мы пытаемся скачать с сервера в интернете, то получаем скорость одной линии, но если начать другую загрузку одновременно, то суммарная скорость обеих загрузок равна общей скорости обеих линий. Есть какие-нибудь идеи, что может быть не так?

jober
    Guest
    0
    31.01.2005 04:29:00
    Это последнее письмо от техника, который занимается объединением двух ADSL-линий через MT bonding. Если у кого есть идеи — давайте, высказывайтесь. У нас есть время протестировать любые ваши предложения.

От техника:
    С текущей настройкой клиент может скачивать через обе линии из Radius сервера примерно с 250 К/с. Загрузка, протестированная с использованием NVIDIA, составила около 80 К/с.

Текущая настройка: Mikrotik в дата-центре, один публичный IP на одной сетевой карте. Две EoIP-туннеля к клиенту, "объединенные". На стороне клиента используется три сетевые карты: одна в частной LAN (с публичной сетью Skycom1, маршрутизируемой через неё), две карты подключены к DSL. Mikrotik клиента имеет два EoIP-туннеля к дата-центру, также "объединенные". Я попробую протестировать это ещё немного. Инструкции по настройке были не очень подробные.

-Joe

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2026 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры