У меня есть сервер, NAT’ится с публичного IP на приватный. Сейчас я могу изредка пинговать этот сервер снаружи по его публичному IP. На самом деле он успешно пинговался уже довольно долгое время. И вдруг он перестает отвечать. Это может продолжаться часами или секундами. Я вижу, что пинги доходят до MT интерфейса в Winbox, но сервер не возвращает никаких ответов (когда он не отвечает). В это время я могу пинговать хост из внутренней сети (приватный IP) и с публичной стороны через бокс, подключенный напрямую к той же публичной IP-подсети (обычно). Эта проблема возникает со всеми хостами, NAT’ом которых занимается вышеописанное. Я также заметил, что в моей основной таблице маршрутизации у этого хоста есть соединение ‘DC’ (Dead Connection), в нем указан правильный шлюз и он отображается как предпочтительный хост. Например, Destination: X.X.123.0/32, Gateway: 0.0.0.0, preferred source X.X.123.166, Distance: 0, Interface X.X.123.X (это числовой адрес имени интерфейса, просто для ясности, потому что имя моего интерфейса не имеет смысла без сопровождающего IP). Использую MT 2.8.11. У кого-нибудь есть какие-нибудь идеи?
Исчезающий NAT. В последнее время слышу много разговоров об исчезновении NAT (Network Address Translation). Давайте разберемся, что это и почему это может произойти. **Что такое NAT?** В двух словах, NAT позволяет нескольким устройствам в локальной сет
Исчезающий NAT.
В последнее время слышу много разговоров об исчезновении NAT (Network Address Translation). Давайте разберемся, что это и почему это может произойти.
**Что такое NAT?**
В двух словах, NAT позволяет нескольким устройствам в локальной сет, RouterOS
Читают тему