Привет! Недавно поставили Mikrotik в качестве нового шлюза LAN для подключения к интернету. У нас есть линия 384k для подключения к интернету и подключено около 20 ПК. Базовую настройку сделал довольно легко, но возникли проблемы с пониманием очередей, и нужна помощь с определенной проблемой. Я перечитал документацию по Mikrotik много раз, но так и не могу разобраться с очередями. Кажется, что все правила, которые я создаю, не делают ничего. Пока искал на форумах, заметил, что у многих людей похожая проблема, но когда применяю предложенные решения, никаких изменений не вижу.
Вот в чем проблема: нужно приоритизировать входящие соединения на определенных портах выше другого трафика, и нам нужно ограничить трафик, чтобы каждый ПК не использовал больше 96kbps. Используем опцию masquerade, потому что у нас только один публичный IP-адрес (статический).
Это настройки (используется Mikrotik 2.8):
ether1 - Локальная сеть: 10.0.1.0/24, шлюз 10.0.0.1
ether2 - Интернет-соединение: 81.93.xxx.xx
Сначала нужно создать таблицу ограничения трафика, где ни один пользователь не сможет использовать больше 96 kbps самому себе. Затем нужно приоритизировать некоторые порты выше других: порт 5100 должен быть приоритетом 3, SSH, SSL, DNS - приоритетом 4, остальной веб-трафик (http, ftp) - приоритетом ниже (6 или ниже).
Помощь будет очень признательна.
Вот в чем проблема: нужно приоритизировать входящие соединения на определенных портах выше другого трафика, и нам нужно ограничить трафик, чтобы каждый ПК не использовал больше 96kbps. Используем опцию masquerade, потому что у нас только один публичный IP-адрес (статический).
Это настройки (используется Mikrotik 2.8):
ether1 - Локальная сеть: 10.0.1.0/24, шлюз 10.0.0.1
ether2 - Интернет-соединение: 81.93.xxx.xx
Сначала нужно создать таблицу ограничения трафика, где ни один пользователь не сможет использовать больше 96 kbps самому себе. Затем нужно приоритизировать некоторые порты выше других: порт 5100 должен быть приоритетом 3, SSH, SSL, DNS - приоритетом 4, остальной веб-трафик (http, ftp) - приоритетом ниже (6 или ниже).
Помощь будет очень признательна.