Пытаюсь настроить свой MT на ретрансляцию SMTP через мой Microsoft Win 2003 SMTP-сервер, стоящий за файрволом Cisco PIX. Могу отправлять письма с MT через telnet, например, “/system telnet ip_smtp_сервера 25”, без проблем. Однако почтовый клиент MT отказывается отправлять письма через этот SMTP-сервер, и я получаю сообщение об ошибке: “Error sending e-mail: error talking to server”. Хотя MT, вызывающий проблему, подключается к SMTP-серверу через Cisco PIX, правила файрвола в порядке, поскольку могу отправлять письма через Telnet без проблем. Если я использую другой MT, находящийся в той же LAN, что и мой Windows SMTP-сервер, то могу отправлять письма через клиент MT без проблем, что показывает, что мой SMTP-сервер работает нормально. Однако MT, находящийся в той же LAN, не настроен как точка доступа, в то время как внешний находится в этой конфигурации. Если я настрою внешний MT на использование SMTP-сервера (который работает на Linux) у моего провайдера (следовательно, исключая мой SMTP-сервер и мой Cisco PIX), то вышеуказанной проблемы не возникает. Проблема не специфична для 2.9. Я получаю ту же проблему на 2.8.27. Проблема, следовательно, связана либо с точкой доступа, либо с Cisco PIX, либо с их комбинацией. На Cisco PIX установлена PIX OS 6.3(4). У кого-нибудь еще был подобный опыт?
Проблема с MT клиентом электронной почты и Windows SMTP-сервером, находящимся за PIX.
Проблема с MT клиентом электронной почты и Windows SMTP-сервером, находящимся за PIX., RouterOS
|
25.06.2005 19:09:00
|
|
|
|
|
|
26.06.2005 01:52:00
Привет? Прогони перехват пакетов и посмотри, что происходит. Если Cisco блокирует EHLO, тебе придётся столкнуться с гораздо большими проблемами в будущем… Сэм
|
|
|
|
|
|
27.06.2005 20:08:00
Это известная и распространенная проблема на PIX. Она затрагивает гораздо больше почтовых клиентов, чем просто MT. Почти всегда одно из первых, что мы отключаем на наших PIXах.
|
||||
|
|
|
|||
Читают тему