Хотелось бы узнать о доступных опциях ICMP. Кажется, я не могу найти ничего, кроме `any:any` где угодно. Хочу настроить правило, чтобы разрешить неограниченные входящие эхо-ответы на наш роутер, чтобы гарантировать, что запросы keepalive PPPoE возвращаются, и соединения не обрываются. У меня сложилось впечатление, что PPPoE-соединения обрываются, когда клиент выкачивает свой лимит очереди. Мы используем Red для формирования входящей и исходящей полосы пропускания всех клиентов. Раз ICMP имеет TOS 0x0, то он имеет наименьший приоритет. Я провел разные поиски здесь и нашел интересную информацию по поводу правила mss mangle для обеспечения MTU новых соединений, а также настроек MTU/MRU. У нас они установлены на 1480 и кажутся немного выше, чем у некоторых других пользователей PPPoE здесь. Правила mangle увеличивают накладные расходы PPPoE? Я разговаривал с клиентом, у которого возникли проблемы, и он полностью выпал из сети, не только из веба. Вот почему я склоняюсь к тому, что проблема связана с keepalive. Наш keepalive установлен на 10 или 2 секунды без ответа и cya.
Застрял с доступными опциями ICMP.
Застрял с доступными опциями ICMP., RouterOS
|
25.10.2004 20:12:00
|
|
|
|
|
|
25.10.2004 20:26:00
Ты ищешь не там, ICMP-опции описаны в RFC по ICMP.
|
|
|
|
|
|
26.10.2004 08:03:00
Смотри вот эту ссылку:
|
||||
|
|