Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Новинка
Распродажа
Новости
Доставка
Оплата
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Настройка
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Форум
    RouterOS
    Как PHP - логировать?

Как PHP - логировать?

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Как PHP - логировать?, RouterOS

bax
    Guest
    0
    07.03.2005 13:41:00
    Есть у кого-нибудь простой PHP-код или страницы, способные читать логи Mikrotik и выдавать приличную статистику о пользователях? Мне нужно что-то простое, где пользователи хотспота (или другие) могли бы видеть время подключения и сколько МБ (ГБ) скачали. Что-то вроде всплывающего окна после логина в хотспот, но для более длительного периода... неделя или четыре недели. Я думал, чтобы скачивать логи с MT Syslog Daemon v1.15 и помещать их на веб-сервер, где PHP и Apache смогут читать эти логи и показывать какую-нибудь приличную статистику. Я искал на http://www.hotscripts.com/, но там слишком много результатов, у меня реально нет времени всё это тестировать. У кого-нибудь есть какие-нибудь идеи или знаете ли вы какой-нибудь готовый скрипт, который может работать с логами (предпочтительно бесплатный)?

bax
    Guest
    0
    13.03.2005 11:59:00
    На самом деле я искал что-то вроде этого примера: http://sqnt.sourceforge.net/example/index.html Это было Squint… но я не могу скачать, ссылка битая… http://www.ledge.co.za/software/squint/ Кто-нибудь знает что-нибудь подобное? (хотя я предпочитаю скрипты на PHP)

_ASM
    Guest
    0
    14.03.2005 00:51:00
    Можешь использовать syslog-демона, который я сделал. У него прямая запись в MySQL-базу данных. Скачай http://www.mikrotikbalkans.com/mtsyslog.tar.gz, распакуй командой tar -zxf mtsyslog.tar.gz, перейди в папку `mtsyslog`, создай базу данных `syslog` командой `mysqladmin create syslog` и импортируй данные из `database.sql` командой `mysql syslog < database.sql`. Еще нужно отредактировать файл `listen_syslog.pl` и изменить `mysql_user` и `mysql_pass`.  Запусти демон в фоне: `/usr/bin/screen -dmS mt_syslog /usr/bin/perl /path/to/listen_syslog.pl`

P.S.: Обязательно нужно установить DBI... Если не уверен, используй: `perl -MCPAN -e shell install DBI`

bax
    Guest
    0
    14.03.2005 11:45:00
    Очень даже неплохо… У меня mysql и apache под Windows… Я создал базу данных и внес изменения в listen_syslog.pl… Теперь мне нужно только установить perl и провести тесты… У тебя есть какая-нибудь примерная страница или как запустить этот скрипт из браузера? Просто сделать ссылку на MTSyslog.pm или listen_syslog.pl?

_ASM
    Guest
    0
    14.03.2005 13:13:00
    listen_syslog.pl нужно запускать в фоновом режиме… Он открывает UDP порт 514 для прослушивания и начинает добавлять данные в базу данных MySQL… Я использую это на Slackware Linux.

bax
    Guest
    0
    14.03.2005 14:33:00
    Окей! Установил perl из activestate, работает нормально, затем DBI тоже успешно. Включил поддержку .pl файлов в apache и разрешил выполнение cgi в этой директории… если быть точным, добавил эти строки: Options Indexes FollowSymLinks ExecCGI и AddHandler cgi-script .pl test .pl scripts работает. Еще в Mikrotik логирование включил на этот удаленный хост. Но какие-то странные ошибки в логах apache (когда подключаюсь к моему веб-сайту http://mydomain.com/script/listen_syslog.pl) вроде этого: listen_syslog.pl не исполняемый файл; убедитесь, что интерпретируемые скрипты имеют первую строку “#!”. Bad file descriptor: не знаю, как породить дочерний процесс: path_to/listen_syslog.pl Нужно ли что-то менять в MTSyslog.pm? Или, может быть, нужно что-то изменить в listen_syslog.pl (кроме mysql_user и pass - это я уже сделал)?

_ASM
    Guest
    0
    14.03.2005 15:01:00
    Я повторюсь... listen_syslog.pl предназначен только для запуска как фоновый сервис… В Linux можно использовать screen для этой цели…

bax
    Guest
    0
    14.03.2005 15:03:00
    Окей, и как посмотреть результат в браузере?

cmit
    Guest
    0
    14.03.2005 15:15:00
    Тебе нужно будет написать немного PHP (или любой другой язык, который ты хочешь использовать), чтобы вытащить данные из MySQL базы и вывести HTML-страницу с нужной информацией. Может, у ASM уже что-то готовое, чем он сможет поделиться?!

bax
    Guest
    0
    14.03.2005 15:41:00
    Что такое ASM? Ты уже что-то знаешь по поводу завершенных задач?

cmit
    Guest
    0
    14.03.2005 15:56:00
    Эм, ну, ASM – это никнейм пользователя форума, который выложил своего syslog демона выше.

bax
    Guest
    0
    14.03.2005 16:35:00
    Окей, хм, теперь вкратце: mtsyslog — это что-то вроде демона MT Syslog Daemon от Mikrotik, только на Perl, и он просто заполняет базу данных MySQL. Так что сначала нужно запустить это в фоне. Окей, но сейчас, когда я пытаюсь запустить через командную строку: `perl listen_syslog.pl`, у меня такая ошибка: `Cant locate Net/Dev/Tools/Mtsyslog.pm in @INC contains: C:/perl/lib C:/perl/site/lib ,> at listen_syslog.pl line 1`. Хм, видимо, нужно немного изменить оба скрипта, чтобы они были совместимы с Perl для Windows… Есть какие-нибудь идеи?

_ASM
    Guest
    0
    14.03.2005 17:40:00
    У меня есть скрипты для интерфейса и поллера, которые логируют входы и выходы пользователей, но думаю, что каждому лучше сделать скрипт, который работает именно для него.

_ASM
    Guest
    0
    14.03.2005 17:40:00
    Перемести файл MTsyslog.pm в C:/perl/lib.

bax
    Guest
    0
    14.03.2005 18:14:00
    Снова та же ошибка: Не удалось найти Net/Dev/Tools/Mtsyslog.pm в <@INC содержит: C:/perl/lib C:/perl/site/lib ,> в listen_syslog.pl line 1. Уверены, что первая строка в порядке? Может быть, она должна выглядеть примерно так: #!c:/Perl/bin/Perl.exe

bax
    Guest
    0
    14.03.2005 22:08:00
    Окей, вот частичный успех:

1. perl – необходимо создать директории C:\Perl\lib\Net\Dev\Tools
    2. perl – скопировать файл MTSyslog.pm в C:\Perl\lib\Net\Dev\Tools
    3. mysql - CREATE DATABASE syslog
    4. mysql - импортировать таблицы из database.sql
    5. отредактировать listen_syslog.pl для подключения к mysql (логин – пароль)
    6. perl – установить DBI
    7. perl – установить DBD-mysql
    8. запустить listen_syslog.pl

И теперь listen_syslog.pl работает без ошибок, но данные не принимаются. Также на той же машине MT Syslog Daemon v1.15 не принимает данные, только Traffic Counter v1.9 принимает данные. Может быть, это связано с версией MikroTik? Моя версия 2.8.22… на страницах MikroTik пишут, что: «Ваш роутер должен использовать программное обеспечение маршрутизации MikroTik версии 2.3 или более старой. Для более новых версий используйте Traffic Management Utilities» http://www.mikrotik.com/wirsys/install.htm Может быть, это то же самое с perl-скриптами? То есть, возможно, они собраны для более старой версии MikroTik…

bax
    Guest
    0
    14.03.2005 22:13:00
    Ой, извини! Данные скоро появятся… Когда я ищу через phpMyAdmin, вижу какие-то логи… Так что, может, кто-нибудь может подкинуть кусочек php-кода, или мне всё делать самому?

bax
    Guest
    0
    15.03.2005 23:27:00
    ASM, привет! У тебя есть какой-нибудь PHP-код, который может читать эту базу данных? У меня не очень хорошо получается с PHP и MySQL… Затрудняюсь с правильным чтением колонки времени. Не мог бы ты предоставить какой-нибудь пример кода?

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2026 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры