Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Новинка
Распродажа
Новости
Доставка
Оплата
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Настройка
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Форум
    RouterOS
    Мобильный телефон и последовательный порт

Мобильный телефон и последовательный порт

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Мобильный телефон и последовательный порт, RouterOS

Hellbound
    Guest
    0
    18.05.2005 18:45:00
    Какой сотовый телефон мне лучше использовать? Могу ли я использовать свой старый 6510? И какой кабель мне нужно купить, и обязательно ли включать GPRS у своего оператора сотовой связи? Я купил кабель, который вставляется сзади телефона, и нужно вынимать SIM-карту и батарею, чтобы подключить его к кабелю. Я пытался подключить его к последовательному порту на моем Mikrotik Box, и как только он звонит, телефон отключается. Я хочу заниматься Telnet и удаленным управлением… и преобразуется ли VGA-экран в Telnet? То есть я хочу видеть, что происходит при ошибках, когда он вылетает. Спасибо.

Giepie
    Guest
    0
    29.05.2005 23:28:00
    Привет! Судя по всему, ты купил кабель для снятия блокировки с телефона или даже для прошивки и т.д. Тебе нужен кабель, который подключается снизу к телефону. Я раньше такого не видел, но я достаточно знаю о телефонах, чтобы сказать, что ты используешь не тот кабель. Нельзя ли как-то использовать обычную телефонию?

stephenpatrick
    Guest
    0
    30.05.2005 08:43:00
    В прошлом мы использовали GSM модемы, у них нет клавиатур и дисплеев, только RS232 (расширенный набор AT-команд), +12V питания, слот для SIM-карты и антенна. Можно настроить GSM модем на "автоответчик" для входящих вызовов. Антенны могут быть гораздо больше, чем в коммерческих телефонах, а значит, вы получаете лучшее покрытие. В Великобритании мы можем получить SIM-карты "только для передачи данных" по контракту, которые стоят меньше 5 фунтов стерлингов в месяц — и без исходящих звонков, это не так уж и плохо — дешевле аренды отдельной телефонной линии. Отлично работает на наших лазерных связях, мы даже добавили контрольные суммы и протокол повторных запросов ack/nack в наш собственный протокол управления, чтобы сделать его "не подверженным ошибкам" на плохих соединениях. На MT-коробках еще не пробовали, хотя причин, чтобы не попробовать, нет. Мы добавили доступ к последовательному порту (включая модем) в наше программное обеспечение RadioManager, чтобы вы получали удобный графический интерфейс даже на последовательных соединениях — для тех, кто не любит ввод командной строки.

С уважением

changeip
    Guest
    0
    30.05.2005 17:16:00
    Многие американские провайдеры добавят вторичный телефон к вашему аккаунту менее чем за 10 долларов в месяц. Многие телефоны могут переходить в режим работы только с данными и автоматически отвечать, как модем. (Например, Audiovox 9100 и 9155). Подключите телефон к последовательному преобразователю и к вашему ПК, и у вас должна получиться рабочая модем для дозвона. Я планировал сделать это в ближайшем будущем, сообщу, как получится. Сэм.

Hellbound
    Guest
    0
    05.06.2005 21:22:00
    Привет, ребята! Вопрос не в типе SIM-карты, а в том, что GPRS нужно активировать у провайдера? И самое главное, какой телефон мне нужен? Эта 6510 не имеет нескольких контактов на кнопке, только разъем для зарядки. Кто-нибудь пробовал конкретную модель с хорошим результатом? Спасибо.

normis
    Guest
    0
    06.06.2005 09:01:00
    У всех телефонов, выпущенных за последние 10 лет, есть разъемы для дата-кабеля. Только самые новые модели поддерживают GPRS. Сходи в магазин и попроси телефон, который поддерживает GPRS и имеет доступный дата-кабель. Потом попроси своего провайдера активировать GPRS на твоем телефоне, я уверен, они даже смогут его настроить. Не знаю, откуда ты, но здесь, в Латвии, подключение к GPRS-интернету – дело нескольких секунд. #gprs #internet #mobile

Hellbound
    Guest
    0
    06.06.2005 09:56:00
    Я в Малайзии, и здесь то же самое. Но мой телефон, поддерживающий GPRS, автоматически отключается при первом звонке, когда я подключаю его к Mikrotik. С Windows всё работает одинаково. Так что нужен недорогой телефон, который полностью совместим с Mikrotik для настройки ожидания вызова? Я не хочу подключаться к боксу через интернет, я хочу подключаться напрямую через набранный номер с ПК или ноутбука к Mikrotik боксу. Кстати, большинство телефонных кабелей для телефонов, выпущенных больше двух лет назад, — USB. Есть ли поддержка USB в версии 2.9? Спасибо.

normis
    Guest
    0
    06.06.2005 10:13:00
    Я не уверен, мы не тестировали с мобильными телефонами, но в целом, многие USB-модемы поддерживаются в 2.9. Если ваш телефон постоянно выключается, это может означать, что он неисправен. Также можно приобрести вот эту карту: http://www.mikrotik.com/interfaces.php#linx1part14 (GPRS Client PCMCIA Interface Card) — она точно должна работать.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2026 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры