Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Новинка
Распродажа
Новости
Доставка
Оплата
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Настройка
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Форум
    RouterOS
    Поддержка датчика LM для стандартных материнских плат Intel.

Поддержка датчика LM для стандартных материнских плат Intel.

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Поддержка датчика LM для стандартных материнских плат Intel., RouterOS

rickard
    Guest
    0
    19.05.2005 17:10:00
    Было бы неплохо, если бы Mikrotik добавили в прошивку пакет вроде Routerboard.npk или mоtherboard.npk с поддержкой LM-датчиков для контроля температуры и напряжения ЦП.

changeip
    Guest
    0
    19.05.2005 17:40:00
    Я бы очень хотел это (просил об этом и раньше). Сэм.

rickard
    Guest
    0
    19.05.2005 17:54:00
    Вот что я думаю: попробую запустить WMWare и MT, а ещё небольшой ядро Linus с этим набором датчиков LM.

stephenpatrick
    Guest
    0
    19.05.2005 19:01:00
    Да, пожалуйста… Я тоже просил об этом раньше. Данные о CPU + System, температуры, скорости вращения вентиляторов, напряжение. Все это очень важно для определения "признаков здоровья" роутера, особенно если он установлен на улице. Надеюсь, это попадет в список задач для MT… возможно, после RC3…

sgocken
    Guest
    0
    20.05.2005 13:58:00
    Оно там было. По крайней мере, с версии rc2, и мне кажется, я его там видел и раньше. /system routerboard health print

stephenpatrick
    Guest
    0
    20.05.2005 14:06:00
    На материнской плате, отличной от RouterBoard? Ну да, вы получаете значения напряжения “подозрительно идеальные”, то есть 3.3В показывает ровно 3.3В — но это не то, что говорит BIOS, когда вы заходите в раздел состояния системы. Думаю, это какие-то “значения по умолчанию”. Кто-нибудь еще заметил такое?

sgocken
    Guest
    0
    20.05.2005 14:25:00
    Да, это на RouterBoard. Я упустил из виду, что речь шла не о них. Идеальных результатов я не получаю. Это с 2.9rc2 [admin@MikroTik] system routerboard health> print core: 2.05 3.3v: 3.28 5v: 4.97 12v: 12.06 lm87-temp: 31.4 cpu-temp: 27.9 board-temp: 25 state: enabled state-after-reboot: enabled [admin@MikroTik] system routerboard health> /system routerboard health print core: 2.05 3.3v: 3.27 5v: 4.97 12v: 12.06 lm87-temp: 40 cpu-temp: 38 board-temp: 34.3 state: enabled state-after-reboot: enabled

stephenpatrick
    Guest
    0
    20.05.2005 15:20:00
    Вот это мы и хотели увидеть на не-роутербоардах!

wildbill442
    Guest
    0
    20.05.2005 17:07:00
    Я тоже так думаю!

randyloveless
    Guest
    0
    20.05.2005 22:47:00
    Ну вот, значит, это будет работать и на не-RouterBoard MB, Рэнди.

_ASM
    Guest
    0
    23.05.2005 13:14:00
    Я тоже просил об этом… но ответа от MT нет, пожалуйста. Нам это нужно. Летом температура 40 градусов Цельсия, а зимой -20. Мне нужно знать, что плата не перегреется (или не переохладится).

hitek146
    Guest
    0
    26.05.2005 22:56:00
    Мне это тоже нужно. Ответил ли Mikrotik кому-нибудь из тех, кто просил об этом? Хотя бы ответ о том, рассматривают ли они это или нет???

stephenpatrick
    Guest
    0
    26.05.2005 23:36:00
    Нет, насколько мне известно, нет… запрос на это поступает уже месяцы. Еще немного "требований клиентов", и я уверен, что, по моему мнению, у них нет никакой выгоды от того, что этой функции нет на не-MT материнских платах, так как люди используют их по определенной причине – им нужна скорость CPU около 1 ГГц. Ирония в том, что именно в высокоскоростных системах мы и нуждаемся в показаниях температуры, так как они производят больше тепла, которое нужно контролировать. С уважением.

randyloveless
    Guest
    0
    27.05.2005 00:04:00
    Можно ли хотя бы получить температуру ядра, используя какой-то внешний датчик, например, через последовательный порт? Рэнди

stealthwave
    Guest
    0
    27.05.2005 00:43:00
    Для не-MT материнских плат. Вы можете искать материнские платы, которые это поддерживают. Я только что собрал новый ПК и использовал материнскую плату Abit, и она поставлялась с программным обеспечением для мониторинга всего, даже изменения тактовых частот из оконных баз, а не через настройку BIOS. Я думаю о сборке ПК для основного роутера и использовать его для материнской платы, чтобы просто легче отслеживать и запускать RouterOS MT с картой Cyclades dual T1. Это заменит эти дорогостоящие Cisco-роутеры.

hitek146
    Guest
    0
    27.05.2005 03:05:00
    Материнские платы, которые мы используем, тоже работают с Windows-софтом для мониторинга железа, но если у вас нет Windows на этой плате, то софт бесполезен. Неважно, какая материнская плата для десктопного ПК у вас, если на ней RouterOS, вы не сможете мониторить железо, пока Mikrotik не добавит поддержку. Я люблю Mikrotik-роутеры в 10 раз лучше, чем наши Cisco, но я могу купить б/у модель Cisco 2500 и внешний CSU/DSU меньше чем за 100 долларов вместе взятых, и они без проблем завершат работу с одним или двумя T1, а б/у модель 2600 со встроенными T1 WIC можно купить за несколько сотен долларов. Учитывая стоимость PCI-карты T1 и лицензии RouterOS, плюс стоимость всякого разного хлама, б/у Cisco — это более выгодная сделка. Ещё стоит упомянуть, что если вы не используете материнскую плату Intel или SuperMicro (и т.д.), то вряд ли получите такую же надёжность железа, как в Cisco. Ну и если бы можно было купить T1 PCI-карту за 75 долларов, тогда бы и разговор был, но цены на карты, которые я видел, просто несусветные… Hitek

randyloveless
    Guest
    0
    27.05.2005 05:05:00
    Хайтек, если оглянуться на пост, кто-то продает карты T1 примерно за 150 долларов, если я правильно помню. Рэнди.

stephenpatrick
    Guest
    0
    27.05.2005 07:44:00
    Вспоминая предыдущую тему, дело не в том, может ли материнская плата отслеживать значения (они все это могут), а в написании драйвера. Автор поста заявил, что под Linux этот вопрос был решен давно, и реализована поддержка самых разных материнских плат. Так что, насколько я знаю, это просто вопрос приоритетности для MT в отношении интеграции в ОС. С уважением.

randyloveless
    Guest
    0
    27.05.2005 07:47:00
    Стивен, а ты думаешь, MT добавят это? У них есть ящик для предложений?

stephenpatrick
    Guest
    0
    27.05.2005 07:49:00
    Продолжайте добавлять людей в переписку – думаю, они читают…

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2026 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры