Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Новинка
Распродажа
Новости
Доставка
Оплата
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Настройка
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Форум
    RouterOS
    Установка SCSI?

Установка SCSI?

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Установка SCSI?, RouterOS

Daz
    Guest
    0
    07.07.2004 09:17:00
    Привет!
    Планируется ли установка, совместимая с SCSI? У нас есть 2 сервера Dell 1550, которые хотелось бы использовать. Есть ли какой-то другой способ решения этой проблемы? У CD-ROM диска есть IDE-интерфейс, но все отсеки для дисков - это SCSI-бэкплейн, и внутри просто нет места.

Cheers,
    Daz

tully
    Guest
    0
    07.07.2004 13:36:00
    Можно использовать модуль DOM IDE. Подробнее здесь: http://www.mikrotik.com. Джон.

Daz
    Guest
    0
    07.07.2004 15:09:00
    Привет, Tulli. Единственная проблема в том, что у меня нет внутренних разъемов питания. Плата питания питает всё. Полагаю, я мог бы подключить один к проводке БП. Есть ли хоть какой-то шанс запустить RouterOS на SCSI? Кто-нибудь ещё просил об этом раньше? Спасибо, Daz.

tully
    Guest
    0
    07.07.2004 15:11:00
    Шансов на поддержку SCSI нет. John

Daz
    Guest
    0
    07.07.2004 15:36:00
    Джон, не хочу быть обузой, но есть ли причина, по которой SCSI больше не будет поддерживаться в будущем? Просто интересно узнать. Я переделаю всё, чтобы использовать 1550 для чего-то другого. Удачи, Дез.

dtiltman
    Guest
    0
    07.07.2004 15:50:00
    Я тоже хочу поддержку SCSI. Почему мы не можем добавить базовую поддержку SCSI-карты?

normis
    Guest
    0
    08.07.2004 06:44:00
    Роутер не так часто использует жёсткий диск, поэтому тебе не нужна такая скорость SCSI-диска. Даже если ты используешь кэш. Кроме каких-то специфических устройств, у которых нет IDE, есть ли какая-то конкретная причина, по которой тебе кажется, что SCSI важен?

Daz
    Guest
    0
    08.07.2004 07:39:00
    Моя основная причина – конкретные аппаратные устройства. Я обычно пытаюсь использовать старые серверные блоки в качестве других устройств, чтобы максимально их использовать. У меня есть пара 1u Dell 1550, которые (если бы только не было IDE) могли бы стать отличной парой ROS-боксов.

lastguru
    Guest
    0
    09.07.2004 01:31:00
    Стандарт для SCSI-контроллеров HDD нет. Конечно, можно было бы реализовать автоопределение, и тогда устройство загружалось бы на минуту или две дольше (modprobe тратит примерно 10-20 секунд на один тип контроллера, если я правильно помню)... Но это автоопределение не очень-то надежное - иногда можно неправильно определить SCSI-контроллер. И тогда возникла бы куча новых проблем, связанных со SCSI, начиная с неправильно подключенных или перепутанных оконечных резисторов, как простой пример. Так что в этом году поддержки SCSI HDD точно не будет. Ну, конечно, смешно говорить "у нас этого не будет, точка", ведь мир вокруг слишком непредсказуем. Но в ближайшее время точно не предвидится… И кстати, если бы у этих Dell были слоты PCI, можно было бы поставить PCI ATA контроллер. Dmitry

hci
    Guest
    0
    09.07.2004 05:48:00
    Я думаю, единственное преимущество SCSI — это скорость и распределение нагрузки между несколькими дисками. Так что это актуально только для кэширования. Практически все интенсивно используемые веб-кэши используют SCSI, и на то есть веские причины. Похоже, дело в том, нужно ли вам интенсивно используемый веб-кэш, не используйте Mikrotik. Мне не кажется, что это та аудитория, на которую они вообще нацелены. Их роутеры, впрочем, отлично работают для чего угодно ещё. О, а ещё они, кажется, не будут равномерно распределять нагрузку на линии T1. Кстати, какие карты T3 они поддерживают, и поддерживают ли они дробные T3? Мэтт

hci
    Guest
    0
    30.07.2004 16:23:00
    Вместо SCSI как насчет поддержки 2 IDE-дисков на отдельных каналах для веб-кэша? Или сколько дисков поддерживает SATA? Может, веб-прокси можно распределить по 1-4 SATA-дискам? Мэтт

phendry
    Guest
    0
    01.08.2004 07:41:00
    Подскажите, RouterOS поддерживает CF-карту с установленной операционной системой и отдельный SATA-накопитель для кэша — всё это в одном устройстве?

Bill
    Guest
    0
    01.08.2004 09:53:00
    Поддерживает карту CF для загрузки и отдельный IDE-диск для кэша. Мой прокси-диск — 40ГБ WD со скоростью 7200 об/мин и 8МБ встроенного кэша на интерфейсе Ultra100 IDE. Кто-то другой должен сказать, можно ли использовать интерфейс SATA для кэш-диска IDE, но, думаю, должно работать.

lastguru
    Guest
    0
    01.08.2004 10:54:00
    Да, SATA работает отлично.

phendry
    Guest
    0
    01.08.2004 15:38:00
    Когда используешь CF-карту для загрузки RouterOS, где появляется SATA-диск? Как убедиться, что RouterOS видит его правильно?

yogi
    Guest
    0
    01.08.2004 22:21:00
    SATA у меня не работает. Видит в BIOS, но это всё. Заменил на IDE — и сразу появился.

lastguru
    Guest
    0
    02.08.2004 09:06:00
    Попробуйте переключить SATA в режим Legacy в BIOS.

phendry
    Guest
    0
    02.08.2004 10:08:00
    Где это можно посмотреть?

Bill
    Guest
    0
    02.08.2004 12:32:00
    Через Winbox видно в IP-Web Proxy-Settings-General. Второй с конца пункт — Cache Drive. Мои варианты: System и Secondary-Master.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2026 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры