Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Новинка
Распродажа
Новости
Доставка
Оплата
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Настройка
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Форум
    RouterOS
    Мост без WDS?

Мост без WDS?

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Мост без WDS?, RouterOS

Frank_833
    Guest
    0
    16.07.2004 04:56:00
    Пытаюсь использовать Routerboard как мини-POP. Одна prism карта для связи с основной вышкой AP, вторая – чтобы выступать в роли AP в этом мини-POP. Делал так раньше, когда основная вышка AP была Mikrotik – тогда я настраивал радиомост как "bridge" и использовал WDS. Работает как часы. Но для этого мини-POP нужно связаться с AP, который не Mikrotik (без поддержки WDS). Поэтому я настроил радиомост как "station". Связь устанавливается отлично, и Routerboard выходит в сеть. Но с ПК, подключенного к Ethernet-порту, выйти в сеть не получается (да, интерфейсы я бриджовил!). ARP сообщения доходят, потому что, когда я пингую с сети на ПК, MAC адрес разрешается, но трафик icmp не проходит. Разрешается MAC адрес реальный MAC адрес ПК – думаю, это проблема. Я привык к AP-клиентам, которые делают бриджинг – подменяют MAC адрес CPE MAC адресом клиента (так что AP видит только MAC адрес CPE). Уверен, что смог бы это заставить работать с помощью маршрутизации вместо бриджинга, но это не то, что мне нужно. Есть какие-нибудь предложения? Frank

wwalcher
    Guest
    0
    16.07.2004 16:37:00
    Не думаю, что тебе удастся соединиться с точкой доступа, которая не использует WDS. Единственный вариант — сделать Ethernet over IP с твоего Routerboard на другой MT роутер где-то выше по потоку.

sten
    Guest
    0
    16.07.2004 21:55:00
    По-моему, раньше это работало с v2.3 или v2.4, но потом убрали, не спрашивайте меня почему, потому что моя память на это дело довольно туманна (а еще тогда мы использовали RadioLAN интерфейсы). _// Sten Daniel Sørsdal

lastguru
    Guest
    0
    16.07.2004 23:55:00
    Вы не можете объединить точки доступа IEEE 802.11, потому что стандарт этого не позволяет — точка доступа принимает пакеты только от станции с таким же MAC-адресом. Некоторые производители пытаются обойти эту проблему, маскируя MAC-адреса компьютеров за ними (то есть, все компьютеры будут использовать один и тот же MAC-адрес), но это приводит к многочисленным проблемам с сетью (включая неработающий DHCP, так как он не может различать компьютеры за таким соединением). Поскольку эта обходной путь крайне ненадежна и вызывает странные проблемы, она не реализована в RouterOS.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2026 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры