Пытаюсь использовать Routerboard как мини-POP. Одна prism карта для связи с основной вышкой AP, вторая – чтобы выступать в роли AP в этом мини-POP. Делал так раньше, когда основная вышка AP была Mikrotik – тогда я настраивал радиомост как "bridge" и использовал WDS. Работает как часы. Но для этого мини-POP нужно связаться с AP, который не Mikrotik (без поддержки WDS). Поэтому я настроил радиомост как "station". Связь устанавливается отлично, и Routerboard выходит в сеть. Но с ПК, подключенного к Ethernet-порту, выйти в сеть не получается (да, интерфейсы я бриджовил!). ARP сообщения доходят, потому что, когда я пингую с сети на ПК, MAC адрес разрешается, но трафик icmp не проходит. Разрешается MAC адрес реальный MAC адрес ПК – думаю, это проблема. Я привык к AP-клиентам, которые делают бриджинг – подменяют MAC адрес CPE MAC адресом клиента (так что AP видит только MAC адрес CPE). Уверен, что смог бы это заставить работать с помощью маршрутизации вместо бриджинга, но это не то, что мне нужно. Есть какие-нибудь предложения? Frank
Мост без WDS?
Мост без WDS?, RouterOS
|
16.07.2004 04:56:00
|
|
|
|
|
Читают тему