Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Новинка
Распродажа
Новости
Доставка
Оплата
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Настройка
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Форум
    RouterOS
    Mikrotik + FreeRadius + MySQL + Hotspot

Mikrotik + FreeRadius + MySQL + Hotspot

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Mikrotik + FreeRadius + MySQL + Hotspot, RouterOS

wjw
    Guest
    0
    31.08.2004 02:43:00
    Привет всем! Я уже некоторое время гуглю и не могу найти ответа на следующее: как добавить атрибуты Mikrotik к моему серверу FreeRadius? (чтобы ограничить время онлайн, скачивание данных, скорость и т.д.). (Я нашел вот это и попробую: http://forum.mikrotik.com/phpbb2/viewtopic.php?t=554&highlight=freeradius). Как заставить сервер Radius логировать, общие данные, время онлайн и т.д.? Могут ли все файлы входа быть внешними? То есть, может ли мой сервлет, после аутентификации пользователя, перенаправлять его на другой компьютер? Я пробовал то, что написано в руководстве для страниц входа, но хотелось бы большего. Спасибо, Билл.

wjw
    Guest
    0
    31.08.2004 03:13:00
    Окей, первый вопрос решил и заработало, но когда пользователь заходит, никаких ошибок ему не показывает. Логи Mikrotik пишут "Превышен лимит трафика", а мне нужно, чтобы пользователь тоже это видел…

wjw
    Guest
    0
    31.08.2004 21:08:00
    Слушай, возник новый вопрос. Я тут разбираюсь с Radius Attributes, а там нет атрибута для ограничения по времени, ну, типа, чтобы люди могли быть онлайн не больше 2 часов… Есть какие-нибудь идеи, какой атрибут нужен??? Спасибо, Билл.

lastguru
    Guest
    0
    31.08.2004 23:54:00
    Это нужно сделать через Session-Timeout. То есть, RADIUS-сервер рассчитает подходящее значение Session-Timeout, зная, сколько времени пользователь уже провёл в сети, и сколько времени он может провести в общей сложности.

wjw
    Guest
    0
    01.09.2004 07:26:00
    Окей, попробую, спасибо…

wjw
    Guest
    0
    01.09.2004 08:59:00
    Ок, попробовал, но не работает так, как нужно. Сейчас объясню, что делаю: клиент покупает 2 часа времени. Сотрудники создают аккаунт с 2 часами времени. Когда время используется, аккаунт отключается. К сожалению, session-timeout этого не делает... есть какие-нибудь идеи по поводу атрибута, который мог бы это сделать? Еще я не могу заставить Mikrotik box отправлять ошибку клиенту, когда достигается TxLimit, RXLimit или Session-Limit. Mikrotik регистрирует, что происходит, но не отправляет эту информацию клиенту. Насколько я понимаю, клиенты видят только ошибку DNS в браузере. Спасибо, Билл.

wjw
    Guest
    0
    01.09.2004 10:31:00
    Окей, я добился работы максимального времени, но страницы ошибок пока не работают. Например, обычно, когда пользователь входит в систему, сервер RADIUS отправляет: rad_recv: Access-Accept packet from host 127.0.0.1:1812, id=28, length=68 HSpot-Location = 1 HSpot-Plan = 0 Ascend-Data-Rate = 128000 Idle-Timeout = 180 Session-Timeout = 416. А когда время пользователя истекает, сервер отправляет: rad_recv: Access-Reject packet from host 127.0.0.1:1812, id=42, length=104 Reply-Message = “Your maximum never usage time has been reached” HSpot-Location = 1 HSpot-Plan = 0 Ascend-Data-Rate = 128000. Теперь вот что не получается: сообщение об ошибке RADIUS не отображается в браузере пользователя.

cmit
    Guest
    0
    01.09.2004 11:52:00
    Ну что, так не должно быть. Атрибут Reply-Message отправляется роутеру (в данном случае MikroTik), который может с ним делать что угодно. Я абсолютно уверен, что MikroTik не берет Reply-Message из RADIUS для отображения его на веб-странице (или где-либо вообще). Чтобы добиться того, что вы хотите, вы могли бы, например, попробовать следующее: Пользователям, достигшим лимита использования, выдаются IP-адреса из отдельного пула. Затем создайте какое-нибудь правило перенаправления в MikroTik для всех запросов из этого диапазона адресов на dst порт 80 (TCP) на локальный веб-сервер, который обслуживает страницу, которую вы хотите показывать этим клиентам (например, «ваш лимит использования превышен»). Вам также потребуется разрешить DNS-трафик из этого отдельного диапазона адресов, полагаю - иначе клиенты не увидят вашу специальную веб-страницу, а просто получат ошибку DNS. Извините, готовой конфигурации у меня нет - вам придется немного покрутить гайки самостоятельно…

wjw
    Guest
    0
    01.09.2004 23:55:00
    Насколько я понимаю из руководства, так и должно быть. Но я все равно попробую сделать, как ты посоветовал.

mag
    Guest
    0
    02.09.2004 06:50:00
    Не хотели бы вы поделиться примером записи в файле пользователей? Сам сейчас настраиваю окружение Microtik / (free)radius / billing-software. Заранее спасибо.

wjw
    Guest
    0
    02.09.2004 07:02:00
    Первое, в чем нужно убедиться — это в том, что MySQL и FreeRadius работают исправно. А для ограниченных по времени аккаунтов нужно настроить sqlcounter, который находится в папке /usr/share/freeradius/. Там нужно сделать несколько вещей для его настройки. Но перекомпилировать не придется, по крайней мере, у меня не потребовалось. Как только FreeRadius и MySQL заработали правильно с sqlcounter, я добавил dictionary.mikrotik, добавив #include в /etc/raddb/radiusd.conf:

$INCLUDE /usr/share/freeradius/dictionary.mikrotik

Потом протестировал Ascend-Data-Rate (Rate-Limit MT атрибут можно использовать только при использовании ppp) и другие специфичные для MT вещи, которые мне нужны были. Как только это заработало, я добавил свои собственные пользовательские атрибуты в файл mikrotik.dictionary для местоположения и тарифа Hotspot (избегает использования двух БД).

ATTRIBUTE HSpot-Location 9 integer Mikrotik
    ATTRIBUTE HSpot-Plan 10 integer Mikrotik

Оказалось, что самое сложное — разобраться, как вообще работает Radius, так как я с ним раньше никогда не работал. Кстати, я использовал Mandrake 10 с Freeradius 0.9.3 и MySQL ??? не помню… Сейчас работаю над системой управления пользователями, которая в конечном итоге будет использоваться для выставления счетов для каждого местоположения Hotspot. Если застрянешь — пиши мне в ICQ: 4-746-863

lastguru
    Guest
    0
    02.09.2004 10:33:00
    Просто интересно, какой смысл иметь дополнительные атрибуты, если на принимающей стороне для них нет поддержки?

wjw
    Guest
    0
    02.09.2004 11:17:00
    Это ускоряет работу в моей системе управления пользователями, потому что мне нужно обращаться только к двум таблицам вместо трех (то есть radreply и readcheck) при создании/редактировании/удалении пользователей. Еще и код писать проще… Обязательно нужно указывать их как атрибуты, иначе freeradius перестанет читать таблицу radreply, как только наткнется на один из них.

ofasa
    Guest
    0
    03.09.2004 12:38:00
    Привет! Если тебе нужно просто продавать доступ в интернет по предоплате, обрати внимание на quick-r (http://www.qlinux.net/software/quick-r). Именно это я использую со своей точкой доступа.

ofasa
    Guest
    0
    03.09.2004 13:40:00
    Извини, имелось в виду http://www.q-linux.com/software/quick-r/

wjw
    Guest
    0
    04.09.2004 03:42:00
    Спасибо за это, кажется, там проблемы с Mandrake… хм, RH10 снова… кажется, я думаю

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2026 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры