Ошибка в журнале MT: 21:04:29 wlan2: клиент с MAC-адресом подключился 21:04:57 Установлено PPPoE соединение для MAC 21:04:57 : аутентифицирован 21:04:57 : завершение…*отключен 21:04:57 : отключен Ошибка клиентской стороны (WinXP): TCP/IP CP сообщил об ошибке 738: Сервер не назначил адрес Комментарии: Все пользователи, которых я пытаюсь подключить, имеют прекрасный уровень сигнала и качество сигнала (-60’s или лучше RSSI на MT в большинстве случаев). Я смог подключить только 2 клиентов по PPPoE и больше никого. У этих двух клиентов не было ни одной проблемы с их текущими PPPoE соединениями…работают отлично!! Но буквально их соседи или клиенты, находящиеся ближе к передатчику, не могут подключиться, отсюда и мое мнение, что проблема в настройке MT. Я даже сам не могу подключиться прямо рядом с площадкой, используя WinXP PPPoE клиент или роутер TrendNet. Я пробовал оба варианта клиентской настройки с указанием и без указания имени сервиса. Есть ли какие-нибудь предложения по устранению такой проблемы? Мне сказали, что PPPoE сервер работает как собственный DHCP сервер, поэтому я и не понимаю, почему клиенты не получают IP-адреса из PPPoE пула. Конфигурация системы: 1 макро-площадка, сектор Alpha используется как бэкхол на другую площадку, сектор Beta обслуживает клиентов. Работает HotSpot и я пытаюсь перевести клиентов на PPPoE соединения по возможности. Использую Senao 2511CD+EXT2 в качестве AP на Wlan2, работающий на MT Router Board 230 Wireless Bundle. Использую Senao 2511 200mW Multi-Client Bridges на стороне клиента. Использую TrendNet broadband роутеры на стороне клиента и также пробовал только WinXP PPPoE клиент. У большинства клиентов включено клонирование MAC-адреса, но я пробовал оба варианта. Настройка MT: 07.12.2004 21:21:37 с помощью RouterOS 2.8.11 / ppp profile add name=“ResidentialPlan_pppoe_profile” local-address=X.Y.Z.1 remote-address=pppoe-pool session-timeout=0s idle-timeout=0s use-compression=yes use-vj-compression=no use-encryption=no require-encryption=no only-one=no change-tcp-mss=yes tx-bit-rate=1024000 rx-bit-rate=1024000 incoming-filter=“” outgoing-filter=“” dns-server=a.b.c.13,a.b.c.14 wins-server=“” comment=“” / ip pool add name=“pppoe-pool” ranges=X.Y.Z.2,X.Y.Z.254 add name=“hs-pool-real” ranges=X.Y.W.2-X.Y.W.254 / ppp secret add name=“test” service=any caller-id=“” password=“test” profile=ResidentialPlan_pppoe_profile local-address=0.0.0.0 remote-address=0.0.0.0 routes=“” limit-bytes-in=0 limit-bytes-out=0 comment=“” disabled=no / interface pppoe-server server add service-name=“internet” interface=wlan2 mtu=1480 mru=1460 authentication=mschap2,chap,pap keepalive-timeout=disabled one-session-per-host=no default-profile=ResidentialPlan_pppoe_profile disabled=no Руководства MT рекомендуют добавлять правило mangle в примере настройки для PPPoE. Не могли бы вы объяснить, нужно ли это…каковы плюсы и минусы использования? Что касается входящих и исходящих фильтров PPPoE профиля, мог бы кто-нибудь также добавить несколько комментариев о лучшем способе их использования, если они вообще нужны. Я заметил широкий спектр использования/выбор этих фильтров у других, у которых есть PPPoE соединения. Заранее спасибо за вашу помощь!
PPPoE работает для 2 пользователей, но другим не видать.
PPPoE работает для 2 пользователей, но другим не видать., RouterOS
|
08.12.2004 02:57:00
|
|
|
|
|
|
08.12.2004 08:44:00
Почему используешь 2.8.11? Я бы рекомендовал обновиться до 2.8.21. С уважением, Маттиас.
|
|
|
|
|
|
08.12.2004 11:22:00
У тебя всего два адреса в пуле PPPoE: / ip pool
add name="pppoe-pool" ranges=X.Y.Z.2,X.Y.Z.254 |
|
|
|
|
|
08.12.2004 15:40:00
зайдите в раздел IP Firewall Applications.
|
|
|
|
|
Читают тему