Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Новинка
Распродажа
Новости
Доставка
Оплата
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Настройка
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Форум
    RouterOS
    Идеальный диапазон мощности сигнала какой??

Идеальный диапазон мощности сигнала какой??

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Идеальный диапазон мощности сигнала какой??, RouterOS

IntraLink
    Guest
    0
    11.12.2004 21:41:00
    У нас показания уровня сигнала от -28 до -74, как видно из MT AP 2.8.17. Очевидно, чем ниже (-28), тем лучше. Но есть ли известный диапазон, на который стоит ориентироваться? Другими словами, когда сигнал может быть слишком низким (перегружающим AP), а когда слишком высоким для стабильного соединения? Все наши клиенты и MT AP установлены на 11 Мбит/с. Спасибо!

IntraLink
    Guest
    0
    18.12.2004 16:48:00
    Я все еще жду комментариев по этому вопросу. У кого есть опыт развертывания MT AP на 2.4Ghz, кто хотел бы сравнить опыт работы с уровнем сигнала? Мы потом обновили эти AP до версии 2.8.21, но, в общем, ничего особо не изменилось после обновления.

mip
    Guest
    0
    18.12.2004 20:37:00
    У нас есть АП на 2,4. Есть -50 и -88 ss, и у нас много проблем с клиентами, которые постоянно отсоединяются/переподключаются к АП. Странно, но это не связано с силой сигнала. У нас есть клиент с -85 ss, который работает уже сотни часов, а клиент с -64 ss отключается каждые 30 минут. Да, возможно, это из-за помех. Но отключения обычно длятся всего 1-2 секунды. Так что я попробую обновиться до 2.8.19 или 2.8.21, чтобы посмотреть, станет ли лучше. Я что-то прочитал об этом в changelog. Кто-нибудь заметил разницу в стабильности соединения (сейчас используется 2.8.10)?

cybertime
    Guest
    0
    19.12.2004 00:34:00
    Я не знаю насчет беспроводных карт MikroTik, но с другим оборудованием, которое у нас было, мы заметили тенденции, которые могут дать вам общее представление. Все, что хуже сигнала -85 дБ, уже начинало вызывать проблемы, даже если помех не было. Чувствительность приемника здесь много значит, и обычно это можно найти в спецификациях для используемой вами радиокарты. Еще один важный момент — отношение сигнал/шум. Если у нас был сигнал -50 дБ, что очень хорошо, а шум -55 дБ, мы просто ничего не могли сделать. Этот разрыв в 5 дБ был критичным. Все, что ниже 10, мы начали терять пакеты, несмотря ни на что. Повторюсь, это зависит от оборудования, но это может дать вам некоторые общие цифры для ориентира. Мы меняли ориентацию антенн с горизонтальной на вертикальную во многих местах именно из-за этого. Хотя наш сигнал оставался прежним или даже немного уменьшался в некоторых случаях, мы обычно видели снижение уровня шума на 10-30 дБ в диапазоне клиентов. Это означало, что у тех, у кого был разрыв в 5 или 6 дБ по шуму, он внезапно увеличился как минимум до 15. Часто он был еще больше. И как только отношение стало шире, у них появилась отличная пропускная способность.

DirectWireless
    Guest
    0
    19.12.2004 01:08:00
    У большинства моих клиентов сигнал в башне в пределах -62 и -76. А у двух подключений, находящихся в пределах 150 метров от моей башни, -55 и -57… Мой худший результат (между -76 и -84) — это CB3 со штатной антенной в окне на седьмом этаже, направленной не в ту сторону (наверное, счастливый отскок).

Brad
    Guest
    0
    23.12.2004 20:20:00
    Я всегда слышал, что не стоит опускаться ниже -55 (по AP) и не подниматься выше -75 с обеих сторон. Конечно, у нас есть несколько клиентов с -79 и один с -85, у которых не так много проблем, но иногда бывают потери пакетов. На обычных пользователей интернета это не влияет. Было бы интересно узнать, что думают другие.

_ASM
    Guest
    0
    23.12.2004 22:00:00
    Может, идеальное значение -40. При меньших абсолютных значениях (-30, например) ссылка показывает себя хуже. А при больших (-60) — то же самое. “Идеальный” диапазон для меня между -40 и -55.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2026 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры