Чтобы остановить избыток Hello пакетов, можно настроить интерфейс, на котором они не нужны, на очень большие таймеры (не остановить, но сделает проблему несуществующей). Или, можно заблокировать их в исходящей цепочке брандмауэра. Для маршрутизации динамических пулов я делаю так: создаю мост без подключенных портов (loopback). Размещаю на этом loopback крошечный (/30) немаршрутизируемый подсеть. Устанавливаю маршрут для всего динамического пула через несуществующий немаршрутизируемый адрес на loopback подсети. Убедитесь, что этот маршрут объявляется через OSPF. Устанавливаю локальный IP для PPP профиля на что-то, что НЕ объявляется через OSPF. Устанавливаю удаленный IP для PPP профиля, чтобы он использовал пул. Единственная проблема, с которой я столкнулся, — это статические клиенты, для которых я хочу, чтобы объявлялся маршрут /32, они требуют отдельной записи сети /32 для OSPF (что очень неудобно). Это было настоящим кошмаром в настройке, и потребовалось несколько дней проб и ошибок. Правильная маршрутизация была бы хороша, но она довольно сложна, и у меня были проблемы с ее работоспособностью на большинстве OSPF роутеров. Только на Cisco у меня это действительно работало так, как я хочу, но даже тогда это слишком нагружало бедную машинку. –Эрик