Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Новинка
Распродажа
Новости
Доставка
Оплата
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Настройка
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Форум
    RouterOS
    Беспокоюсь по поводу обновления.

Беспокоюсь по поводу обновления.

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Беспокоюсь по поводу обновления., RouterOS

ela002
    Guest
    0
    01.08.2005 23:47:00
    Привет! Новая rc7 достаточно стабильна для production системы? Как старая конфигурация переводится в формат 2.9? Какие правила в mangle, firewall, queues изменятся после обновления? Попробую объяснить: после обновления с последней стабильной версии на 2.9 rc7 все настройки из старой версии будут работать нормально на новой? Буду очень благодарен за комментарии от пользователей, которые обновились со стабильной версии на RC.

changeip
    Guest
    0
    02.08.2005 02:48:00
    Несколько недель назад мы обновили второстепенный производственный сайт с 2.28.26 до 2.9rc5 или 6. Большинство правил и прочее перенеслись, за исключением тех мест, где новые функции слишком сильно изменили что-то... маршрутизация политик практически исчезнет, но ее нужно будет настроить заново в новом формате. Правила брандмауэра, вроде бы, перенеслись – но лучше перепроверить. Если это критически важно, лучше подождать. Если пара минут простоя при переходе не проблема, то можно и сейчас. Кстати, мы не используем никаких беспроводных сетей — только маршрутизацию, брандмауэр и NAT. Сэм.

ela002
    Guest
    0
    02.08.2005 12:11:00
    Я могу согласиться с ручной настройкой/добавлением некоторых правил, но что насчет беспроводных адаптеров (prism+atheros), BGP, PPP, NAT, маршрутизации, каких-либо серьезных багов? Я также опасаюсь, что во время обновления система может зависнуть или откажется работать. Обновление — это «plug 'n play» (просто загрузить нужный пакет)? Сейчас сложно подключить монитор, если потребуется какое-либо вмешательство пользователя во время обновления. Мне действительно нужны новые функции, но я хочу быть уверен, что система будет работать стабильно.

stephenpatrick
    Guest
    0
    02.08.2005 12:30:00
    Мы нагрузочно тестировали RC7 с беспроводной связью в двух режимах: радиомост P2P на платформе 600 МГц, со скоростью трафика 65 Мбит/с, постоянно передаваемого через него, и точку доступа (AP) во внутреннем помещении с аутентификацией WEP / MAC. Все отлично. Точки доступа работали без проблем и перезагрузок уже несколько месяцев с разными версиями RC, а радиомосты – дни напролёт в лабораторных условиях (была реорганизация в офисе, так что были перебои). В обоих случаях использовались карты Atheros, комбинация CM6, R52. Безопасность беспроводной связи изменилась при переходе с более ранних бета-версий 2.9 и 2.8, так что если у вас есть клиенты, подключённые по беспроводной связи к точке доступа, возможно, вам потребуется кое-что изменить. Комментировать BGP, PPP, NAT, маршрутизацию или другие L3-функции не могу. С уважением.

ela002
    Guest
    0
    03.08.2005 15:56:00
    Попробовал 2.9rc7 и откатился обратно на стабильную версию. Prism 2.5 карты работают не очень, они отключаются каждые несколько секунд.

sergejs
    Guest
    0
    03.08.2005 16:30:00
    Да, есть небольшие проблемы с картами Prism в 2.9rc7. Рекомендую использовать с последней версией прошивки: http://www.mikrotik.com/archive.php Какую именно карту используешь?

ela002
    Guest
    0
    03.08.2005 17:40:00
    Слышал, у тебя 200mw nl-2511mp. Надо ли прошивку обновлять? А это уже задачка - залезешь, карты достанешь, да ещё и винда нужна для обновления.

sergejs
    Guest
    0
    04.08.2005 07:12:00
    В будущих версиях будет исправление для карт Prism, так что можете подождать, а потом обновиться до версии 2.9.

ela002
    Guest
    0
    04.08.2005 12:19:00
    Есть какие-то отличия между wireless-test и wireless-2.9rc7? Я обновился через wireless-test.

sergejs
    Guest
    0
    04.08.2005 14:11:00
    Да, возможно, будут проблемы с использованием беспроводного пакета тестов с Prism. Попробуйте обычный пакет или подождите следующего релиза.

ela002
    Guest
    0
    04.08.2005 20:53:00
    Окей, работает, обычный пакет, только если я установлю преамбюль на "длинный". Так я могу подключиться к другому призму на Mikrotik 2.8.28. Если использовать призму как AP-клиенты, нужно установить длинную преамбюль. На 2.8 такой опции не было, и любой клиент мог подключаться, независимо от настройки преамбюли.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2026 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры