Привет, ребята. Извините за мою новизну. Пытаюсь настроить то, что должно быть очень простой прозрачный мост. Нашел документ на под названием “Transparent bridge, using EoIP tunnel”, который действительно выглядит как то, что мне нужно. Там пошаговая инструкция, и мне все понятно, когда я смотрю, что там делается. Однако я следовал процедуре, а моста нет. Беспроводные интерфейсы поднялись нормально и пингуют друг друга, EoIP-туннель и мост были созданы без проблем, и я добавил публичные IP-адреса из моей подсети в мост. Я ожидал, что это даст мне рабочий мост; вместо этого я могу пинговать с одной радиостанции на другую (публичные IP-адреса), но не могу пинговать никакие адреса во внешнем мире. Другими словами, у меня теперь 4 интерфейса: bridge1(AP)(12.141.111.151), wifi(AP)(10.1.0.1), bridge1(Client)(12.141.111.154), wifi(Client)(10.1.0.2). Сейчас bridge1(AP) может пинговать bridge1(Client) или наоборот, но ни один маршрутизатор не может пинговать что-либо, кроме себя и другого маршрутизатора. Кто-нибудь видит, чего я мог упустить? Я действительно думал, что все учел, но очевидно, что нет. Спасибо.
Проблемы с EoIP-бриджем.
Проблемы с EoIP-бриджем., RouterOS
|
11.04.2005 16:51:00
|
|
|
|
|
Читают тему