Привет всем! Я только что настроил VRRP на своей беспроводной сети. Настройка прошла легко, и в целом всё кажется работающим нормально. Но я пытаюсь разобраться с одной очень странной проблемой. Когда я делаю tracert, я не вижу виртуальный IP, всегда вижу IP основного роутера. Это меня совсем выводит из себя. Я делаю traceroute и получаю IP основного роутера, выключаю основной роутер (перезагружаю), резервный берёт на себя и мой traceroute показывает IP резервного. Основной роутер снова включается и возвращается в качестве основного VRRP роутера, но мои traceroute остаются прежними, всё ещё показывая IP резервного роутера. Я выключаю резервный роутер (снова перезагружаю), так как он сейчас просто работает в режиме резервного копирования. Я не могу ничего сделать, и мой traceroute всё ещё пытается пойти к IP резервного роутера! Я очищаю таблицу ARP моего компьютера (arp -d *). Теперь всё работает отлично. Есть какие-нибудь идеи? Иногда первый traceroute фактически показывает виртуальный IP, но когда он переключается на резервный, он ВСЕГДА показывает IP роутера. После дополнительного изучения, похоже, это происходит только постоянно, если я делаю traceroute. Любые комментарии или предложения будут полезны. Я действительно хочу, чтобы traceroute ВСЕГДА показывал адрес VRRP.
TraceRoute ломает VRRP??
TraceRoute ломает VRRP??, RouterOS
|
27.09.2004 05:11:00
|
|
|
|
|
|
27.09.2004 12:42:00
Какая у клиента операционная система?
|
|
|
|
|
|
28.09.2004 18:29:00
Не мог бы ты выложить отрывок конфигурации? Мне нужны адреса, маршруты, src-nat и vrrp конфиг обоих роутеров…
|
|
|
|
|
|
28.09.2004 18:34:00
Да ладно, сам разобрался. Видимо, нужно было указать action="nat" вместо 'masquerade'. Спасибо за помощь. Все еще пытаюсь решить проблему с навязчивым ARP.
|
||||
|
|
|
|||
Читают тему