У меня есть 5 роутербордов 230, расположенных в разных местах. В каждой системе есть 2 входящих pptp-соединения и также соединение с 2 другими локациями. Из 5 локаций, в двух офисах соединение устанавливается и показывается как активное, но если позволить системам непрерывно пинговать друг друга, соединение просто обрывается, и мне приходится отключать и снова включать pptp-клиентское соединение, после чего оно восстанавливается. Заметил, что это похоже на проблему с pptp с шифрованием. Я использую MPPE128 stateless. Если отключить шифрование, соединение кажется работающим нормально. Забавно, что 2 роутера, испытывающих проблемы с подключением к моему основному роутеру (за которым работает терминальный сервер), отлично подключаются друг к другу с MPPE128 stateless без потерь пакетов. Это просто проблема с интернет-трафиком или обрывами соединения? Я могу сделать traceroute с каждой локации, и не вижу высокого времени задержки или потерь пакетов. Пинги находятся в диапазоне 60мс - 100мс на всем пути.
VPN PPTP проблемы.
VPN PPTP проблемы., RouterOS
|
15.12.2004 17:14:00
|
|
|
|
|
Читают тему