Где можно скачать предыдущие версии программы?, RouterOS
kdsmcti
Guest
0
27.04.2005 21:44:00
Есть ли место, где можно скачать все предыдущие версии софта? Спасибо.
normis
Guest
0
28.04.2005 06:13:00
Нет, пожалуйста, используйте последнюю версию.
kdsmcti
Guest
0
28.04.2005 14:09:00
Я бы с удовольствием это сделал, но как это сделать и использовать лицензионный ключ, за который я уже заплатил? Хочется иметь возможность снова настроить машину, которую нужно будет стереть. Оборудование не менялось, просто нужно переустановить. Так что… что мне делать? Не хочется покупать ещё один ключ, когда он уже есть.
normis
Guest
0
28.04.2005 14:33:00
Сначала напиши в поддержку на support@mikrotik.com. Если собираешься использовать другой HDD, понадобится отдельная лицензия, даже если используешь ту же версию ПО.
kdsmcti
Guest
0
28.04.2005 15:29:00
Всё железо одинаковое, подробности здесь: [URL-адрес].
kdsmcti
Guest
0
29.04.2005 14:15:00
Ок, я написал в поддержку: Что я им написал: Я разместил несколько сообщений, объясняющих мою проблему на ваших форумах, и меня направили на электронную почту поддержки, чтобы, возможно, найти необходимые ответы. Спасибо за ваше время. Темы форума: Что ответила поддержка: Служба поддержки MikroTik [Нормундс] написала: Здравствуйте, вам уже сказали на форуме, что единственный способ сбросить пароль — переустановить программное обеспечение RouterOS. Искренне, Нормундс И мой ответ: Да, я понимаю это, но, к сожалению, у меня нет версии, которую я установил (или, скорее, я не могу ее найти с момента установки), и поэтому мне нужен доступ, чтобы загружать эти старые версии, отсюда и причина, по которой я написал на форуме: «Я бы хотел сделать это, но как мне это сделать и использовать лицензионный ключ, который я уже оплатил? Я хотел бы иметь возможность настроить устройство заново, которое нам нужно стереть. Аппаратное обеспечение не изменилось, нам просто нужно переустановить его. Так... что мне делать? Я не хочу покупать другой ключ, когда он у меня уже есть». Именно тогда меня направили на электронную почту > support@mikrotik.com > . Итак, снова я спрашиваю, что мне делать, если у меня нет версии, но я уже оплатил ключ? Все мое оборудование одинаковое. У пользователя изменился пароль, и он его забыл. Мне нужно перезагрузить ОС, но у меня нет программного обеспечения для этого с ключом, который я уже оплатил. В этом моя дилемма. Пожалуйста, подскажите, как получить старые версии программного обеспечения или другой способ использовать ключ, который я уже оплатил. Спасибо за ваше время. Ок, я понимаю, что это была ошибка, когда я разрешил конечному пользователю пароль. Но когда они владеют оборудованием, вы не можете просто сказать им «нет». Если они просят быть единственным с доступом и являются требовательным клиентом, то так и делаю, зная, что в конце концов мне придется убирать за ними. Ну, вот я в таком положении – мне нужно убирать за их беспорядком. Пароль не восстановить никаким образом, ладно, я могу с этим справиться. Мне нужно переустановить ОС роутера и настроить устройство заново, ладно, я могу с этим тоже справиться. Как? Как мне это сделать? У меня нет копии версии, которую мы установили на устройство — да, это полностью моя вина — но это также то, что можно было бы легко исправить, если бы я мог загрузить необходимую версию с сайта производителя программного обеспечения. Вместо этого я получаю ответ, который не решает мою проблему и говорит мне то, что я уже знаю. Есть ли какая-то причина, по которой старые версии нельзя сделать доступными для загрузки? Мы должны каждый раз платить, когда нам нужно перезагрузить один из наших роутеров? Это просто не имеет большого смысла, когда мы могли бы просто загрузить версию, которую мы использовали ранее, и решить проблему. Я не прошу бесплатного обновления или чего-то подобного. Я не пытаюсь изменить оборудование или обновить его. Я хочу переустановить ту же версию, что и у меня была на том же оборудовании, и перезагрузить ОС, чтобы вернуть ее клиенту. Довольно просто, или так я думал. Снова, я не пытаюсь получить что-то бесплатно. Я просто хочу перезагрузить то, за что я уже заплатил. Да, отсутствие версии под рукой — это моя вина. Но я не думал, что это то, что нельзя легко исправить. Есть там кто-нибудь, кто может хоть чем-нибудь помочь? Кто-нибудь? Кроме того, чтобы сказать: «Вам нужно перезагрузить ОС на вашем роутере», потому что в этот момент я прекрасно понимаю, что это необходимо сделать.
Hugh_Hartman
Guest
0
29.04.2005 15:11:00
Какую версию ищешь?
kdsmcti
Guest
0
29.04.2005 15:54:00
2.8beta7 у нас работала, когда возникли проблемы с паролем. Не знаю, была ли это апгрейд от оригинальной версии, которую мы туда поставили, или нет. Предполагаю, что она была установлена с более ранней версии (Есть ли способ узнать это по ID программного обеспечения и ключу продукта?), а затем обновлена до 2.8beta7. Письмо с ID программного обеспечения и ключом, которое у меня есть, датировано 21 октября 2003 года, если это поможет.
user7
Guest
0
29.04.2005 16:49:00
У меня есть лицензия на 2.8, но я хотел бы использовать вашу версию 2.7. Я прочитал следующий пост и столкнулся с той же проблемой уже 3 месяца. Если 2.7 это исправит, могу ли я получить её?
Steve Head TBI Опубликовано: Сб, 02 Апр 2005 16:44 вечера Тема сообщения: Dual Gateways, Transparent Proxy и 2.8x
Привет,
Мы используем Mikrotik в качестве пограничного роутера уже несколько лет и добиваемся отличных результатов. Однако после обновления до 2.8x мы заметили, что не можем использовать dual gateways с прозрачным прокси. До 2.8x работала следующая конфигурация:
* Настраивался прозрачный прокси * Настраивались правила source NAT masqerade в брандмауэре * Настраивались dual gateways в маршруте по умолчанию
Как я уже упоминал, всё это прекрасно работало до 2.8x. После обновления до 2.8x прокси перестал использовать dual gateways. Возврат маршрута по умолчанию к единому шлюзу всё ещё работает, но теряются преимущества дополнительной пропускной способности.
changeip
Guest
0
29.04.2005 17:46:00
Если твоя лицензия была для 2.8.anything, то ты должен быть в состоянии установить последнюю версию 2.8.x, и она автоматически примет предыдущую лицензию с жесткого диска. Переустанови поверх существующей версии, используя последнюю загрузку (не 2.9), и всё должно работать нормально. 2.8beta7 – совсем старая версия, и в любом случае доставит тебе проблем. Сэм.
normis
Guest
0
02.05.2005 06:46:00
Пожалуйста, также прочитай другое письмо, которое я тебе отправил — необходимо установить последнюю версию Router OS! Разницы никакой, даже если ты установишь 2.8 beta 7 или 2.8.27 — разницы нет. Поэтому, пожалуйста, установи 2.8.27, так как она новее и без проблем!