Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Новинка
Распродажа
Новости
Доставка
Оплата
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Настройка
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Форум
    RouterOS
    Разница в силе сигнала — 20 дБ.

Разница в силе сигнала — 20 дБ.

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Разница в силе сигнала — 20 дБ., RouterOS

mp3turbo2
    Guest
    0
    14.04.2005 07:18:00
    Привет всем, 2.8.26, ptp-линк (3 км, 24 дБ направленные антенны, короткий коаксиальный кабель к антенне и т.д.) на быстрых ATX машинах, отличная стабильность и пропускная способность, nstreme с опросом. Но уровень сигнала и tx-signal-strength сильно варьируется: AP: status: running-ap overall-tx-ccq: 99 registered-clients: 1 current-ack-timeout: 22 current-distance: 22 INTERFACE RADIO-NAME MAC-ADDRESS AP SIGNAL… TX-RATE UPTIME 0 XXX YYYY XX:XX:XX:XX:XX:78 no -57 48Mbps 2d02:40:54 пока отличные параметры, я никогда не видел CCQ 99 — мой предыдущий максимум был 75. Кстати, уровень сигнала -57 дБ. Client: status: connected-to-ess tx-rate: 48Mbps rx-rate: 48Mbps bssid: xx:xx:xx:xx:xx:xx radio-name: xxxxxxx signal-strength: -74 tx-signal-strength: -57 tx-ccq: 99 rx-ccq: 99 routeros-version: 2.8.26 interface wireless> regi pri interval=1 INTERFACE RADIO-NAME MAC-ADDRESS AP SIGNAL… TX-RATE UPTIME 0 XXXXX YYYYY 00:xx:xx:xx:xx:F0 yes -74 48Mbps 2d02:42:02 и что тут происходит, tx signal strength -57, а signal strength -74. Мне это не критично, я уже сказал, линк отличный, просто эта разница между -74 и -57 немного напрягает. Есть какое-нибудь объяснение? Спасибо!

sten
    Guest
    0
    14.04.2005 08:24:00
    Одна из ваших антенн, возможно, немного смещена, например, одна направлена прямо, а другая чуть в сторону.

mp3turbo2
    Guest
    0
    14.04.2005 13:52:00
    Спасибо за вклад, но сомневаюсь – мы сделали всё, что могли, и это не наша первая установка. Пigtails заменили, коаксиалы заменили, карты заменили, антенны заменили… ничего не помогло. Обычно я в пределах 3 дБ, а здесь почти 20.

sten
    Guest
    0
    14.04.2005 14:43:00
    Ну, одна антенна выше другой? Какая поляризация?

stephenpatrick
    Guest
    0
    14.04.2005 15:04:00
    Непонятная Френелевская зона возле одного конца? Металлические конструкции? Кабель, идущий над водой? Не уверен насчет этого… Где-то прочитал, что радиокарты сами по себе имеют допуск 3дБ, но 20дБ – это уже слишком много. С уважением.

mp3turbo2
    Guest
    0
    14.04.2005 21:11:00
    Эти антенны на одинаковой высоте, буквально, горизонтальная поляризация. Френелева зона свободна, какие-то металлические конструкции вокруг, но не очень много, и эти условия мы знаем наизусть, потому что это установка в одном из районов города (мы делали много подобных). Ссылка не идёт через воду. Я не понимаю, что происходит, попробуем ещё раз выровнять антенны. Единственное, что приходит мне в голову сейчас — возможно, не очень хорошо затянуты винты, и одна из антенн сдвинулась на дюйм. Спасибо за ваши мнения!

jarosoup
    Guest
    0
    15.04.2005 02:47:00
    Ты проверил, что у тебя та же проблема на разных частотах?

mp3turbo2
    Guest
    0
    15.04.2005 04:47:00
    Да. Как я уже говорил, это не первая и не вторая наша установка, и эта ссылка работает идеально. Просто любопытно, в чем разница – заметьте, что слишком мало людей на этой планете заметили бы что-то подобное на безупречной ссылке. Когда у тебя проблемы, начинаешь расследовать, бла-бла-бла… но не на отличной ссылке. В общем, еще раз: мы не новички.

tully
    Guest
    0
    15.04.2005 09:40:00
    Возможно, у тебя локальные помехи только на одной антенне. Это может быть вызвано отражениями на принимаемом сигнале или локальным omni AP, который мешает только одной стороне, так как другая сторона его не слышит. John

leong
    Guest
    0
    20.04.2005 06:12:00
    Антенны симметричны, они принимают так же, как и передают. То же самое и с кабелями. То же самое и с зонами Френеля. Несимметричными являются только сами схемы передатчика и приемника. Они разные. Почему? Либо из-за программного обеспечения/конфигурации, либо из-за аппаратного обеспечения. Вы разобрались с аппаратной частью… теперь переходим к программному обеспечению. У карт есть ‘стандартный’ уровень передаваемой мощности. Может быть, вы рассчитываете на то, что этот стандартный уровень будет одинаковым? Или у вас, возможно, в одном конце установлена другая настройка передаваемой мощности, отличная от другой? В общем, какую карту вы используете?? Чипсет Prism без регулируемых уровней мощности? Карты одинаковые по модели (может быть, неправильно приклеена наклейка? или вы перепутали номера моделей…)?

tully
    Guest
    0
    20.04.2005 09:25:00
    Можешь проверить радио, у которого "lower tx", и посмотреть, что там не так. Может, усилитель PA или что-то с ним перегорело или вышло из строя. Джон.

ngia
    Guest
    0
    04.05.2005 08:12:00
    Я тоже заметил такое же несимметричное поведение на одной g-связи. Я заменил карты с обоих концов, чтобы проверить возможность сбоя tx или rx, но проблема осталась. Это не было ошибочным показанием, потому что поведение пропускной способности связи также было несимметричным. После этого я заменил фидер на той стороне, где RSSI был хуже, и RSSI стало симметричным, а также пропускная способность. Так что я могу предположить, что если по какой-то причине VSWR высокий (антенна, кабель, разъем), то это приводит к снижению уровня принимаемого сигнала. Я знаю, что это звучит немного странно, но вот что я наблюдал. Тестировались карты cm-9, и если посмотреть внутрь них, то возле выхода антенны есть две печатные дорожки (куплор), которые, вероятно, измеряют VSWR(?).

john2
    Guest
    0
    04.05.2005 10:11:00
    Соединения антенн симметричны, но есть асимметричные факторы, которые могут ухудшить качество сигнала (или наоборот, улучшить) только на одной стороне. Могут быть отражатели, например, металлические крыши, другие антенны, здания с материалами, отражающими радиоволны, которые будут отражать входящий сигнал и ухудшать или отменять его, когда принимаются отражённый и прямой сигналы. Ещё может быть помехи, которые также ухудшают прямой сигнал. Вода и проблемы с кабелем могут по-разному влиять на передаваемый и принимаемый сигналы. Но, думаю, скорее всего, у вас сгорел усилитель мощности (PA) на одной стороне. Предлагаю заменить это радио. John

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2026 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры