У меня было две отдельные сети, подключенные к одному T1. Так как мы сейчас установили беспроводную связь, позволяющую соединить их на уровне локальной сети, я решил перевести их все на один субнет. Когда мы включили беспроводную связь, я выключил DHCP-сервер на второй сети и планировал, что когда закончится срок действия аренды IP-адресов, клиенты на второй сети будут получать свой IP-адрес, шлюз, настройки DNS и т.д. от маршрутизатора первой сети. В течение 72 часов все должны быть на #1 субнете. Как только две сети были соединены, я обновил свой IP-адрес, чтобы проверить это. И, как и планировалось, я получил новый IP-адрес от сети №1. Однако, хотя я и оказался в правильном субнете и мог пинговать шлюз, а также даже заходить в Mikrotik сети №1 через Winbox, я не мог пройти через локальный интерфейс на общедоступную сторону маршрутизатора. Мой компьютер отображался в ARP-списке, но маршрутизация просто не работала. Маршрутизатор из субнета №2 по-прежнему работает, но с выключенным DHCP. Может ли это быть причиной того, что не работает маршрутизация? Единственное другое устройство на старой сети — это беспроводная точка доступа. Может ли в ней быть таблица мостов, которую нужно очистить? Клиенты, которые были на сети №1, работали нормально, но любые клиенты сети №2, получившие новый IP-адрес, не могли маршрутизироваться. Я отключил беспроводную связь, пока не разберусь. Буду очень признателен за любые идеи. Камерон
Проблема с маршрутизацией меня совсем запутала.
Проблема с маршрутизацией меня совсем запутала., RouterOS
|
22.02.2005 05:21:00
|
|
|
|
|
Читают тему