Приветствую, гуру MT! У меня сервер под Red Hat 9, на котором запущено стороннее программное обеспечение. Когда я запускаю это ПО локально на сервере, всё работает отлично. Есть возможность удалённого доступа к ПО с клиентского ПК. Но при запуске программы на клиентском или удалённом ПК я получаю сообщение об ошибке: "не удаётся установить связь с сервером". На сервере все настройки файрвола в Red Hat отключены. Пинг до сервера проходит без проблем. Сервер и клиент находятся в одной сети. Документация к стороннему ПО требует открытия следующих портов: 1098 - (порт JBoss RMI), 1099 - (порт JBoss RMI), 4444 - (порт объекта JBoss RMI), 3306 - (порт MySQL DB). Я открыл эти порты, реализовав соответствующие правила файрвола и переместив их в начало. Добавил: `add chain=forward dst-port=1098-1099 protocol=tcp action=accept`, `add chain=forward dst-port=4444 protocol=tcp action=accept`, `add chain=forward dst-port=3306 protocol=tcp action=accept`. К сожалению, сообщение об ошибке никуда не делось, и связь с сервером не устанавливается. Если кто-то сможет помочь, буду очень благодарен. Заранее спасибо!
Ben
Ben