У меня проблемы с настройкой и запуском этого. Сейчас на Mikrotik стоит версия 2.9rc10. Ранее была 2.8.28, и там были те же результаты. Если я использую встроенного PPPoE-клиента Windows XP с логином и паролем на RADIUS-сервере, то получаю ошибку, что логин или пароль недействительны. Но если я использую логин и пароль, которые есть на Mikrotik, то соединение устанавливается без проблем. Это указывает на настройки RADIUS-сервера, но если я настрою те же логин и пароль в настройках PPPoE-клиента на Linksys (маршрутизаторе), то Linksys подключается и работает без проблем. Это происходит как на беспроводных, так и на проводных интерфейсах. У кого-нибудь есть какие-нибудь идеи, что может быть причиной? Я уже около дня воюю с этим и у меня закончились идеи. Спасибо заранее.
PPPoE с использованием Radius
PPPoE с использованием Radius, RouterOS
|
17.08.2005 21:28:00
|
|
|
|
|
|
19.08.2005 01:22:00
Маршрутизатор, скорее всего, поддерживает только PAP, а машина с Windows XP не принимает ничего слабее CHAP. Давай ещё посмотрим на настройки шифрования. ~ Jason
|
|
|
|
|
|
31.08.2005 16:04:00
Возможно, сервер RADIUS вообще не отправляет информацию об ограничениях скорости. Проверь ответ, который отправляет сервер RADIUS, чтобы убедиться в этом!
|
|
|
|
|
|
01.09.2005 17:30:00
Я понял, в чем дело. Оказалось, проблема была в атрибутах радиуса, которые сервер радиуса отправлял.
|
||||
|
|
|
|||
Читают тему