Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Новинка
Распродажа
Новости
Доставка
Оплата
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Настройка
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Форум
    RouterOS
    Проблема с пользователем, скачивающим большие файлы.

Проблема с пользователем, скачивающим большие файлы.

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Проблема с пользователем, скачивающим большие файлы., RouterOS

shielder
    Guest
    0
    08.11.2005 14:11:00
    Привет! Недавно перевел свой AP на Mikrotik для работы с клиентом. Попробовал подключить 2 клиента (сначала) к моему Mikrotik – работают отлично, пинг <10мс. Когда попытался подключить еще одного клиента, который много скачивает (100кб/с), пинг у этого клиента резко увеличивается (200-300мс). У клиента Linksys WRT54G, и соединение у него хорошее (-76, -61, -80). Общий трафик 50-100 кб/с. Я использую bridge на eth1 и wlan1. В чем проблема? Нашел странную штуку на своем Mikrotik: когда использую torch, я вижу только трафик клиента, который много скачивает, а трафик других клиентов не вижу. В чем главная причина?

advantz
    Guest
    0
    11.11.2005 02:17:00
    Нужно поднять поддерживаемые скорости для больших объемов данных, помочь с пингами, например, требуется 1.5 Мбит/с вверх и вниз одновременно. Для моего случая нужен 9 Мбит/с по каналу (5 ГГц).

djape
    Guest
    0
    11.11.2005 10:32:00
    Просто проверь, обмениваются ли пользователи в одной точке доступа трафиком друг с другом. Если да, то ты не увидишь этот трафик, потому что он остается на Layer 2 (проблема 802.11) и никогда не проходит через роутер. Получается большая задержка, и кажется, что трафика мало, но это не так. Удачи!

shielder
    Guest
    0
    11.11.2005 15:51:00
    Привет! Я пару дней мониторил свой AP и выяснил, что дело не в трафике – трафик между клиентами проходит нормально. Проблема в помехах в зоне покрытия. Я использую всенаправленную антенну 15dBi на своём Mikrotik, думаю, это основная причина, потому что она собирает слишком много шума.

Хочу поделиться кое-какими интересными вещами, которые я заметил, и думаю, это может быть полезно другим пользователям Mikrotik. Я использую scan и snooper на своём Mikrotik, чтобы отслеживать использование частот в моём районе. Оказалось, что в диапазонах 7-10 нет работающих AP, поэтому я попробовал перевести свой AP на один из этих каналов. Как только я это сделал, ни один из моих клиентов не смог подключиться к AP, но когда я вернулся на канал 1 (очень загруженный канал с 5 работающими AP), все клиенты легко подключились обратно, и пинг был <10мс. Что это может быть? Почему канал с сильными помехами работает лучше, чем тихий канал?

Ещё одна странная проблема: помехи в моём районе начинаются с 10 утра и заканчиваются в 11 вечера. В это время пинг от клиентов к AP сильно возрастает – 100-500 мс, и много таймаутов. Но утром и вечером пинг отличный (2-10 мс). Я уверен, что все AP в моём районе работают круглосуточно, потому что это все WISP, поэтому не думаю, что это связано с помехами от других AP. Есть ли какие-нибудь устройства, которые могли бы вызывать такие сильные помехи?

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2026 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры