Привет всем! У меня проблемы с моим микротиком, который я настроил. Недавно мы обновили оборудование на нашем хотспоте, и всё работало просто отлично. Вдруг производительность резко упала, и мы понятия не имеем, в чём причина. Мы обнаружили, что загрузка ЦП в какой-то момент скачет до 100%, и тогда ничего не работает в системе, WinBox теряет соединение, а клиентам приходится переподключать свои PPPoE-сессии. И это при всего лишь 6 подключённых PPPoE-сессий! Что вообще не должно приводить к загрузке ЦП на 100%. Ещё одна проблема: у клиентов почта работает не корректно. Думаю, может быть, проблема в правилах брандмауэра и всякое подобное? Сейчас я добавил правило, в котором пул IP-адресов клиентов маскируется под 0.0.0.0/0. Использую очень простое правило, но ничего не работает. Может, кто-нибудь сможет подкинуть туториал, показывающий от начала и до конца, как настроить хотспот, который работает на все 100%? Чтобы клиенты использовали PPPoE для подключения к серверу. Пока что используем 1 Мбит ADSL в качестве пропускной способности, и микротик создаёт PPPoE-сессию для ADSL. Любая помощь будет очень кстати. С уважением, Даррен.