Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Новинка
Распродажа
Новости
Доставка
Оплата
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Настройка
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Форум
    RouterOS
    Athereos RB52 – дальнобойник.

Athereos RB52 – дальнобойник.

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Athereos RB52 – дальнобойник., RouterOS

FOV
    Guest
    0
    08.12.2005 14:51:00
    Ребята, у меня RB512 с картой RB 52 Athereos 5413 на 64mW. Хочу предоставлять услуги интернета клиентам в лесистой местности. Высота деревьев около 20 метров. Моя вышка высотой 30 метров. Сколько я могу ожидать стабильного соединения? Можно ли использовать superrange в карте? Подскажите, как сконфигурировать карту, чтобы получить максимальную мощность передачи? Заранее спасибо. Rgds, Fernando

ejansson
    Guest
    0
    08.12.2005 18:56:00
    Я не очень знаком с картой, которую вы используете, но, полагаю, это 5GHz карта. 5GHz – это самый неудачный выбор в местности с обилием деревьев, потому что для получения соединения каждому клиенту придется быть выше этих деревьев. Поскольку ваша вышка лишь немного выше деревьев, это означает, что потребуется много дополнительных мачт или вышек на стороне клиента. 2.4GHz, хоть и не идеальны для работы с деревьями, обладают меньшими потерями, но и здесь, скорее всего, для большинства установок потребуется подниматься над этими деревьями. В зависимости от их толщины, вы можете получить не более нескольких сотен метров без прямой видимости. 900MHz было бы наилучшим вариантом, но в настоящее время 900MHz карт не доступно, поэтому потребуется использовать коммерческого поставщика, такого как Waverider. Похоже, что Ubiquiti Networks может выпустить 900MHz карту в новом году, но я не слышал никакой даты, поэтому это может быть год ожидания. При достаточной высоте на обоих концах (радиолиния прямой видимости), большинство систем могут обеспечить стабильное соединение до 16 км. Дальнейшее увеличение с помощью больших антенн. Эрик.

FOV
    Guest
    0
    09.12.2005 12:26:00
    Ок, Эрик, звучит логично. Попробую использовать 2,4 ГГц и сообщу результаты. А ещё, скажи, ты знаешь, почему я не могу использовать superrange? У меня лицензия Level 5, а когда я пытаюсь настроить в этом режиме, Winbox пишет: "Ваша лицензия не позволяет использовать этот режим". Есть какие-нибудь идеи? Спасибо за поддержку. Фернандо

valens
    Guest
    0
    11.12.2005 19:54:00
    Ты про SuperChannel? Это можно использовать только если у тебя есть лицензия с собственной частотой.

FOV
    Guest
    0
    19.12.2005 22:18:00
    Ок, спасибо, понял. Это не про меня. Большое спасибо за ваше время, Фернандо.

irfsac
    Guest
    0
    12.02.2006 14:41:00
    Привет, OFV! RB532A дает вам все инструменты, которые вам нужны. Вы не указали расстояние, но 2,4 ГГц — это первая опция, 5 ГГц — дороже и покрывает меньшую площадь, чем 2,4 ГГц. С CM9 вы достигаете 15 км…используя антенну 24 дБ на клиентах, и антенну 15 дБ на вашем AP. Но клиенты, помимо того, чтобы видеть антенну AP, им нужно еще 10-15 метров для свободной зоны Френеля на каждом пути. MT и CM9 обходят тайминги протокола IEEE802.11, чтобы обеспечить возможность создания дальних соединений. Вам нужно только спроектировать мощность, усиление антенн и потери в кабеле и разъемах, чтобы обеспечить соответствующий сигнал на AP и клиенте для каждого пути. Габо.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2026 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры