Привет всем! Сейчас я использую VPN для VPNGW MT для целей почты. В ЮАР наш DSL отключается каждые 24 часа. Когда это происходит, мой ROUTE для перенаправления всего трафика DST на мой VPNGW (чтобы клиенты могли использовать мой SMTP-сервер на локальном IP-адресе, 198.0.254.254) не использует VPNGW в качестве интерфейса, а использует мой интерфейс BANDWIDTH. (Надеюсь, я все понятно объяснил). Хочу создать скрипт, чтобы проверять, какой интерфейс использует шлюз. Если интерфейс — BANDWIDTH, скрипт должен удалить существующий маршрут и создать новый, который автоматически выберет VPNGW в качестве интерфейса, а не BANDWIDTH. Вот что я сделал до сих пор: :log message=“Updating VPNGW” :global VPNGWIP :set VPNGWIP [/ip route get [/ip route find dst-address=198.0.254.0 interface] /tool e-mail send to=“ giepie@varynet.co.za ” from=“ test@test.co.za ” body=VPNGWIP :log message=VPNGWIP Что я не могу заставить работать, это присвоить переменной VPNGWIP имя интерфейса. Я добавил команду e-mail, чтобы посмотреть, какое значение у VPNGWIP, но его значение — VPNGW, вместо VPNGWIP или BANDWIDTH (VPNGW — имя VAR, а VPNGWIP и BANDWIDTH — имена разных интерфейсов). Разве команды set и find не должны менять значение VAR на ИМЯ ИНТЕРФЕЙСА, потому что я написал: :set VPNGWIP [/ip route get [/ip route find dst-address=198.0.254.0 interface] Пожалуйста, помогите, большое спасибо!! Giepie