Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Новинка
Распродажа
Новости
Доставка
Оплата
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Настройка
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Форум
    RouterOS
    ROUTE USES WRONG INTERFACE AFTER RECONNECT После переподключения маршрут использует неверный интерфейс. Не знаю, как это объяснить, но после отключения и повторного подключения маршрут выбирает не тот интерфейс. Это странно, потому что раньше такого не

ROUTE USES WRONG INTERFACE AFTER RECONNECT После переподключения маршрут использует неверный интерфейс. Не знаю, как это объяснить, но после отключения и повторного подключения маршрут выбирает не тот интерфейс. Это странно, потому что раньше такого не

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    ROUTE USES WRONG INTERFACE AFTER RECONNECT После переподключения маршрут использует неверный интерфейс. Не знаю, как это объяснить, но после отключения и повторного подключения маршрут выбирает не тот интерфейс. Это странно, потому что раньше такого не, RouterOS

Giepie
    Guest
    0
    10.12.2005 00:38:00
    Привет всем! Сейчас я использую VPN для VPNGW MT для целей почты. В ЮАР наш DSL отключается каждые 24 часа. Когда это происходит, мой ROUTE для перенаправления всего трафика DST на мой VPNGW (чтобы клиенты могли использовать мой SMTP-сервер на локальном IP-адресе, 198.0.254.254) не использует VPNGW в качестве интерфейса, а использует мой интерфейс BANDWIDTH. (Надеюсь, я все понятно объяснил). Хочу создать скрипт, чтобы проверять, какой интерфейс использует шлюз. Если интерфейс — BANDWIDTH, скрипт должен удалить существующий маршрут и создать новый, который автоматически выберет VPNGW в качестве интерфейса, а не BANDWIDTH. Вот что я сделал до сих пор: :log message=“Updating VPNGW” :global VPNGWIP :set VPNGWIP [/ip route get [/ip route find dst-address=198.0.254.0 interface] /tool e-mail send to=“ giepie@varynet.co.za ” from=“ test@test.co.za ” body=VPNGWIP :log message=VPNGWIP Что я не могу заставить работать, это присвоить переменной VPNGWIP имя интерфейса. Я добавил команду e-mail, чтобы посмотреть, какое значение у VPNGWIP, но его значение — VPNGW, вместо VPNGWIP или BANDWIDTH (VPNGW — имя VAR, а VPNGWIP и BANDWIDTH — имена разных интерфейсов). Разве команды set и find не должны менять значение VAR на ИМЯ ИНТЕРФЕЙСА, потому что я написал: :set VPNGWIP [/ip route get [/ip route find dst-address=198.0.254.0 interface] Пожалуйста, помогите, большое спасибо!! Giepie

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2026 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры