В наших тестах настройки мощности tx в dBm на самом деле относительные, но, вероятно, не истинные мощности tx в dBm. Устанавливая мощность tx по умолчанию, с помощью расширенных настроек, мы видим, что по умолчанию это 24-27dBm в некоторых конфигурациях, а в других может быть 17dBm. В любом случае, RSSI на удалённой стороне не увеличивается на dB за dB при увеличении мощности tx (то есть, если вы увеличиваете мощность tx с одной стороны, RSSI на удалённой стороне не всегда меняется на 1dB). Думаю, это связано с используемой картой. Мощности tx относительны к максимальному выходу радио. CM9 можно разогнать выше их стандартной мощности, мы так делали уже долгое время, часто устанавливая 24-27dBm, а иногда и 30dBm. У меня нет измерителя, но мне сказали, что они могут выдавать до примерно 23dBm при максимальном выходе. Но это также может быть относительно того, как измеряется мощность. Измерения OFDM отличаются от измерений DSSS. OFDM измеряется по "пиковой" мощности, а DSSS — скорее по "средней". При использовании режима OFDM (802.11a или g) пиковая мощность может достигать довольно высоких значений, но только на некоторых из несущих в канале OFDM и только иногда. В общем, я не гуру в области СВЧ, но именно так я понимаю ситуацию, и именно это показал нам наш опыт. 0-30dBm означает, что вы можете получить фактическую мощность tx от 0 до 23 или 0-24dBm от CM9. На другом радио эти цифры будут относительно другими, но должны быть относительно одинаковыми от радио к радио, если модель та же. Кроме того, радиостанции обычно имеют отклонение мощности +/- 2dB. Это связано с тем, что компоненты и производственный процесс могут обеспечить мощность tx только в определённом диапазоне, с потенциалом более высокой или более низкой мощности tx для каждого радио (каждое произведённое радио обычно немного сильнее или слабее другого). Я обычно тонко настраиваю свои ссылки, увеличивая и уменьшая мощность, пока не нахожу «сладкое пятно». Как только я нахожу это «сладкое пятно», я обычно оставляю его там, и это «сладкое пятно» будет варьироваться в зависимости от ряда различных факторов: частота коаксиальный кабель антенна модель и конкретно VSWR усилитель (если используется, обычно мы сильно уменьшаем мощность tx на радио до 10-20dBm, в зависимости от того, для чего предназначен усилитель). Джадд