Похоже, у нас есть несколько каналов связи, которые временами пропадают через несколько часов или даже минут. Эти каналы существуют уже несколько месяцев, но периодически возникают сбои, хотя на 8 Mile PTP с 29dBi панелями с каждой стороны сигнал составляет около -60 на обоих концах. Что происходит, так это то, что 5Ghz канал связи просто перестает работать. AP всё ещё показывает связь, но удалённая сторона недоступна для пинга. Мы можем получить доступ к удалённой стороне через другое сетевое подключение, и там видно, что она больше не связана с AP. Это происходит при использовании Atheros CM9 в 5Ghz или 5Ghz-Turbo, с MT 2.9rc9 (и более ранними версиями), с и без Nstreme. С последней 2.9rc10 и оптимизациями мы достигаем скорости 60Mbps устойчивой TCP пропускной способности, но эта проблема всё ещё возникает. Чтобы исправить проблему, мы просто применяем изменения на стороне 5Ghz AP, обычно меняя каналы, а затем меняя их обратно на нормальные. Мы также видели эту проблему на 2.9rc9 с 2.4Ghz AP. Похоже, что это происходит непостоянно, случайным образом, и опять же, простое изменение каналов с применением настроек, возвращает всё на круги своя. Я думаю о написании скрипта для мониторинга статуса и перезапуска интерфейса, но мне бы хотелось, чтобы проблема была решена. Judd
Проблемы с Atheros…
Проблемы с Atheros…, RouterOS
|
13.08.2005 22:52:00
|
|
|
|
|
|
14.08.2005 04:40:00
Мы используем только CM9. SR5 у нас не задействованы. Проблема сохраняется, так что это не связано со SR5 напрямую. Джадд
|
|
|
|
|
|
15.08.2005 09:22:00
support@mikrotik.com
|
|
|
|
|
|
15.08.2005 20:01:00
Да, это из лог-файла. Эта ошибка, которую ты видишь, уже случалась у меня с Prism senao. Попробуй также установить preamble в ‘long’, а не и то и другое.
|
|
|
|
|
|
15.08.2005 10:09:00
Помни, что для настройки выходной мощности (и некоторых других параметров) необходимо установить режим частоты в значение manual-tx-power.
|
|
|
|
|
|
15.08.2005 18:40:00
Я откатился к rc9, и проблема всё ещё остаётся. Надеюсь на скорейшую починку.
|
|
|
|
|
|
17.08.2005 07:06:00
Как я и говорил, я вижу абсолютно то же самое на CM9 на ПК-ориентированной системе!! Две совершенно разные системы, одна и та же проблема... Всего хорошего.
|
||||
|
|
|
|||
Читают тему