Я использую простые очереди для формирования трафика пользователей, и обожаю опцию "bursting" – она позволяет им достигать более высокой скорости для быстрого просмотра, но ограничивает общую скорость скачивания. У меня сообщество-сеть, где интернет доступен бесплатно или почти бесплатно, и пользователи должны соблюдать политику добросовестного использования. Есть люди, которые не соблюдают правила и постоянно скачивают в течение 24 часа, лишая доступа другим пользователям. Возможен ли какой-нибудь скрипт, который будет отслеживать конкретную простую очередь и, если обнаружит, что средняя скорость скачивания превышает заданную, отключать эту очередь и включать другую, более строгую? Затем отслеживать эту ограничивающую очередь и, если скорость скачивания ниже заданного значения, возвращаться к обычной простой очереди? Это своего рода "downbursting", которое в сочетании с "bursting" в простых очередях создаст такую политику: пользователи могут использовать определённую скорость, кратковременно увеличивая её до более высокой, но если они используют эту разрешённую скорость длительное время, она тоже будет уменьшена.
Вниз пошло все к чертям.
Вниз пошло все к чертям., RouterOS
|
24.11.2005 17:30:00
|
|
|
|
|
|
31.07.2006 03:51:00
Вау, круто. Я тоже люблю бёрстинг, но вообще запутался, как это сделать. Может, кто-нибудь скинет простой скрипт очереди для http-серфинга с бёрстингом? Буду ОЧЕНЬ благодарен!
|
|
|
|
|
|
31.07.2006 05:47:00
Прочитайте документацию. Особенно вот это:
|
|
|
|
|
|
31.07.2006 07:18:00
Сайлент, если думаешь, что из инструкции ничего не выучишь, может, тебе лично поможет Женя. Пожалуйста, сходи на одно из тренингов MikroTik ().
|
|
|
|
|
|
25.11.2005 15:45:00
Это можно сделать без скриптов, используя очереди. Ознакомься с руководством по очередям:
|
|
|
|
|
|
26.11.2005 14:15:00
Похоже, ты пытаешься добиться того же, что и я, но EUGENE просто без ума от QUEUE BURSTS. Почитай последние несколько сообщений в этой теме:
|
|
|
|
|
Читают тему