Я пытался настроить два разных EoIP туннеля через PPPoE-соединения в двух разных сценариях, и в обоих случаях я могу пинговать любой сайт в мире с дальнего конца туннеля, с разрешением DNS через туннель, но просмотр веб-страниц не работает. Наша "бекхол" использует как публичные, так и приватные подсети, и я пытаюсь объединить интерфейс Ether1 RB532 PPPoE-клиента напрямую с нашей "бекхол". Все наши "бекхол"-соединения к и от каждой башни проходят через EoIP туннели в каждом направлении, с завершением всех EoIP туннелей в каждой башне, объединенными в общий мост. Сам мост имеет IP-адрес "бекхола" башни. Это работает очень хорошо, каждая башня имеет интерфейс моста, который является частью "бекхола", и теперь я просто хочу объединить дополнительный EoIP туннель с другими, но в этот раз через одно из PPPoE-соединений башни к клиентскому MT. На стороне клиента, как уже упоминалось, EoIP туннель объединен с интерфейсом Ether1. Это работает именно так, как ожидалось, до определенного момента. Клиент, подключенный к удаленному концу EoIP(через PPPoE) туннеля, напрямую подключен через туннель к нашей "бекхол", именно так, как я и хотел, и это можно легко увидеть в ARP-таблице. Все трейсроуты к чему-либо на "бекхоле" имеют один хоп, как и ожидалось. Наконец, как уже упоминалось выше, я вообще не могу просматривать интернет через EoIP туннель, хотя другие EoIP туннели, которые объединены с этим на башне, работают отлично. Только этот туннель. Затем я не могу пинговать Cisco gateway через этот конкретный туннель, хотя пакеты правильно маршрутизируются через него для пинга или трейсроута, нацеленного на внешнюю сеть. Что еще более странно, я могу пинговать MT-роутер, у которого IP-адрес на один больше, чем у Cisco, и который подключен к той же коммутатору, что и Cisco. Я могу пинговать как этот MT, так и Cisco из других EoIP туннелей в "бекхоле"... Есть какие-нибудь идеи, кто-нибудь? Заранее спасибо... Hitek (all 2.9rc10, кстати).
PS - Наши "бекхол" EoIP туннели работают внутри зашифрованных PPTP туннелей, и работают очень хорошо, поэтому я думаю, что это, возможно, не связано с PPPoE, хотя я бы думал, что под-слой (слой PPPoE) не должен влиять на работу внутри EoIP туннеля, который работает поверх него…
PS - Наши "бекхол" EoIP туннели работают внутри зашифрованных PPTP туннелей, и работают очень хорошо, поэтому я думаю, что это, возможно, не связано с PPPoE, хотя я бы думал, что под-слой (слой PPPoE) не должен влиять на работу внутри EoIP туннеля, который работает поверх него…