Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Новинка
Распродажа
Новости
Доставка
Оплата
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Настройка
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Форум
    RouterOS
    2.9 (не RC) уже вышла.

2.9 (не RC) уже вышла.

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    2.9 (не RC) уже вышла., RouterOS

stephenpatrick
    Guest
    0
    23.08.2005 13:43:00
    Из журнала изменений: *) исправлена ошибка — точка доступа могла аварийно завершать работу при использовании авторизации по радиусу; *) исправлена проблема, при которой WPA с шифрованием AES иногда не работала; *) исправлено nstreme с компрессией; *) исправлены несколько проблем с PVC; *) обновлена информация о регуляторной области Чешской Республики; *) исправлена работа WPA для виртуальных точек доступа. С уважением.

Art
    Guest
    0
    23.08.2005 13:46:00
    хм, тогда надо попробовать. Хм, пакет x86 без беспроводной связи? Почему??

GJS
    Guest
    0
    23.08.2005 16:31:00
    Теперь, когда у нас есть стабильная версия, я честно не вижу никаких серьезных преимуществ перед v2.8. Много "приятных" фич в Winbox и т.д., но какие вообще фундаментальные отличия? Судя по домашней странице MT: Вышла полная версия V2.9! [Documentation] Новые возможности включают: Лучшая беспроводная производительность (У меня куча проблем с беспроводной производительностью, а результаты тестов кажутся мне лишь незначительным улучшением) Значительно улучшенная производительность Nstreme (Ладно, если вы хотите использовать протокол только для MT) Ещё более мощный QoS-контроль (Где именно?) Фильтрация P2P-трафика (Кажется, идентично 2.8 - обнаруживается восемь протоколов) Высокая доступность с VRRP (Как и в 2.8) Улучшенная структура команд и интерфейс (Да) Меньше и менее требовательна к ресурсам (Да) Куча других новых функций (Хм…) Что я упускаю?

stephenpatrick
    Guest
    0
    23.08.2005 17:02:00
    Законно ли использовать в ЕС на частоте 5.8 ГГц? Это довольно важно… (ну, в 2.9 у нас есть DFS, но мы всё ещё ждём TPC).
    С уважением.

JimHeck
    Guest
    0
    23.08.2005 17:07:00
    Я выложил 14 августа запрос о помощи в настройке маршрутизации, но ответа так и не последовало. Я пытался настроить Policy routing на версии 2.8, но без EQMR. Кажется, обидно, что сейчас бета-тестерам некому оказать официальную поддержку (если не платить 250 долларов в месяц!). Я до сих пор не могу заставить работать ни одну из этих функций. Я вообще не понимаю, что делаю не так с маршрутизацией по нескольким путям с равной стоимостью — там же особого делать нечего! Может, оно просто сломано?? rgds Jim Heck

billr
    Guest
    0
    23.08.2005 17:16:00
    Да — законно использовать в ЕС/Великобритании. У него есть TPC. В Великобритании, насколько я понимаю, нам требуется только возможность регулировать мощность передатчика. Мы можем это делать на картах Atheros. Устанавливай нужную мощность. В Великобритании нет требования к «автоматическому» снижению мощности — в отличие от некоторых стран ЕС, насколько я понимаю. OK??

stephenpatrick
    Guest
    0
    23.08.2005 17:19:00
    Спасибо, что указал на это, Билл. Я имела в виду автоматическую TPC, насколько я понимаю, большинство стран ЕС это требуют. Ручную TPC давно есть в MT. С уважением.

csickles
    Guest
    0
    23.08.2005 17:35:00
    Закинул я это на свой роутер для разработки сегодня... Установка была немного шаткой… (проблемы с управлением пакетами), но когда все необходимые пакеты были загружены и настроены, всё запустилось отлично!! Крейг

billr
    Guest
    0
    23.08.2005 17:36:00
    Прости, что указал на очевидное… Я правильно понимаю, что в Великобритании требуется только умение управлять мощностью, верно? Я на 95% уверен…?? С удовольствием.

GJS
    Guest
    0
    23.08.2005 19:19:00
    billr, да, это именно так. Это касается только Великобритании в соответствии с требованиями IR2007. Я не знаю о каких-либо унифицированных правилах ЕС по вопросу 5.8. В версии 2.8 не было DFS?

rickard
    Guest
    0
    24.08.2005 14:37:00
    Приятно, работает отлично! Версия 2.9 обновил в продакшене: 5 PtP-каналов и 4 AP-ячейки. Работает очень хорошо. И время пинга около 2-3 мс на PtP-канале длиной 10 км со значением сигнала -73 дБм и скоростью 24 Мбит. //Rickard

sergejs
    Guest
    0
    24.08.2005 17:07:00
    2.8 интерфейс беспроводной сети WLAN, dfs-mode= .

dwright
    Guest
    0
    24.08.2005 22:07:00
    Думаю, главное улучшение в брандмауэре. Добавили много новых возможностей для более точного соответствия правилам. Также добавили address-list, что упрощает создание одного правила для нескольких IP-адресов. Это касается очередей, брандмауэра и mangle. Еще одно важное отличие — это интерфейс Winbox для тех, кто любит GUI. Все лучше организовано, как у bridge и беспроводных интерфейсов. Они теперь вместе в своих основных окнах. Еще одна фишка — поддержка множества DHCP-клиентов. Некоторым это может пригодиться. Кстати, о DHCP, не уверен, было ли это в 2.8, но теперь есть инструмент DHCP-Server Alert. Можно указать легитимные DHCP-серверы в сети, и если обнаружит подозрительный, можно запустить скрипт, чтобы он сделал что угодно. Я знаю, что есть еще кое-что, но это то, что приходит в голову D~

changeip
    Guest
    0
    24.08.2005 23:10:00
    Новых функций столько, что и перечислить сложно — 2.9 намного гибче, чем 2.8, и занимает меньше места. Честно говоря, не понимаю, как они это делают. Больше всего мне понравились списки адресов, несколько DHCP-клиентов и улучшения в скриптах. Хотя до лучшего отладчика скриптов все еще жду — одна неверная клавиша, и можно потратить дни на отслеживание ошибки. Сэм.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2026 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры