Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Новинка
Распродажа
Новости
Доставка
Оплата
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Настройка
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Форум
    RouterOS
    Перевод адресов через NAT (NAT/mapping/masquerading) ????

Перевод адресов через NAT (NAT/mapping/masquerading) ????

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Перевод адресов через NAT (NAT/mapping/masquerading) ????, RouterOS

dot-bot
    Guest
    0
    11.10.2005 16:26:00
    У нас есть несколько ПК в сети 192.168.0.x и ещё несколько в сети 10.0.100.x. Две сети РАЗДЕЛЕНЫ, нет кабелей, свитчей и т.д., соединяющих эти две сети. Мы хотим поставить MT Router посередине, чтобы соединить их. Хотим использовать бриджинг и не хотим, чтобы пользователи ПК трогали какие-либо настройки, чтобы видеть новые подключенные ПК. Компьютеры 192.168.0.x должны видеть компьютеры 10.0.100.x как 192.168.0.x и наоборот, чтобы широковещание работало (MS Sharing /smb/; Игры и т.д.). То есть, нам нужен бридж, чтобы маскировать хосты 192.168.0.x как хосты 10.0.100.x при просмотре с 10.0.100.x стороны и маскировать хосты 10.0.100.x как хосты 192.168.0.x при просмотре с 192.168.0.x стороны. Всё это, по возможности, с работающим широковещанием. Как это можно сделать? Спасибо. Если это не реализовано, пожалуйста, разработчики, реализуйте это, спасибо. Также у нас есть проблема с одной из ADSL-линий здесь — это что-то вроде ADSL-модема, который имеет встроенный NAT, но когда скорость загрузки увеличивается, либо интернет-соединение перестаёт работать, и нам приходится перезагружать ADSL-модем, либо скорость скачивания падает до нуля. Как это можно исправить? СПАСИБО заранее и да здравствует MikroTik!

lastguru
    Guest
    0
    12.10.2005 13:49:00
    Я думаю, это возможно сделать с помощью ip firewall nat, хотя это будет применяться только к IP-трафику (если этот SMB не работает на NetBEUI, что в наше время маловероятно; и если у вас нет оборудования IPX/SPX, вроде устаревших продуктов Novell NetWare (кажется, новая NetWare отказалась от IPX/SPX)), то всё должно работать вполне нормально.

dot-bot
    Guest
    0
    12.10.2005 14:31:00
    Мы работаем только с TCP/IP. Нам также нужны наши TCP/IP широковещательные пакеты (пакеты с забавными адресами назначения, такими как 255.255.255.255, предназначенные для ВСЕХ хостов в сети). Я, конечно, пробовал NAT, но это не сработало (режим моста) (p firewall nat). Я смог сделать так, что это почти заработало, отключив режим моста и добавив IP-адреса в роутер, а затем настроив NAT для них, но ОЧЕНЬ ВАЖНЫЕ широковещательные пакеты так и не прошли! ПОЖАЛУЙСТА, помогите.

dot-bot
    Guest
    0
    13.10.2005 05:22:00
    Нашел кое-что по запросу "broadcast": http://forum.mikrotik.com//viewtopic.php?t=3546&highlight=broadcast (Трафик широковещания в маршрутизированной сети). Там sten предлагает что-то вроде этого: Без понятия, сработает ли это, я толком не тестировал. Допустим, у вас есть 192.168.1.0/24 на ether1 и 192.168.2.0/24 на ether2. Сервер подключен к ether1, десктоп к ether2. Что-то вроде этого: / ip firewall dst-nat add dst-address=192.168.2.255/32 dst-port=137 protocol=udp in-interface=ether2 action=nat to-dst-address=192.168.1.255 / ip firewall dst-nat add dst-address=192.168.1.255/32 dst-port=137 protocol=udp in-interface=ether1 action=nat to-dst-address=192.168.2.255 Добавьте для всех необходимых портов, конечно. Пожалуйста, дайте знать, если сработает или нет. Я тоже попробую…

changeip
    Guest
    0
    13.10.2005 05:42:00
    Привет,

Эти две сети РАЗДЕЛЕНЫ, между ними нет кабелей, свитчей и т.д. Они никак не соединены. Почему бы просто не поставить свитч между этими сетями?

Сэм

dot-bot
    Guest
    0
    13.10.2005 06:23:00
    Потому что диапазоны IP-адресов, которые используют клиенты, разные, и я не хочу трогать никакую клиентскую конфигурацию, которая уже настроена (их провайдером) (иначе у них интернет перестанет работать).

changeip
    Guest
    0
    13.10.2005 06:33:00
    Ты про конфигурацию IP, DNS и шлюза клиентов? Можно просто добавить шлюз на обе сети на одном MT-боксе? На интерфейсе можно указать больше одного IP. Может, я что-то упускаю… Сэм.

dot-bot
    Guest
    0
    13.10.2005 07:36:00
    Я не хочу заморачивать людей добавлением конфигов, еще и их провайдеры придут домой и все увидят. Добавление IP-адресов будет работать без маршрутизации. Добавление шлюзов будет работать без моста между сетями. Нам нужен мост, который переводит IP-адреса. По какой-то причине я никак не мог заставить это работать с ip firewall nat. Позже, может, выложу, какие конфиги пробовал… Надо еще раз их покопать. Использую VMWare в качестве тестового хоста+моста+сети. Кстати, нужно, чтобы и broadcast-пакеты переводились вместе с пакетами от хоста к хосту.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2026 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры