Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Новинка
Распродажа
Новости
Доставка
Оплата
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Настройка
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Форум
    RouterOS
    Проблемы с веб-прокси

Проблемы с веб-прокси

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Проблемы с веб-прокси, RouterOS

Jrslick22
    Guest
    0
    18.10.2005 06:13:00
    У меня проблемы с веб-прокси. Всё настроил согласно документации, но когда я запрашиваю трафик 80 порта, счётчик клиентов увеличивается до 1, как и количество запросов, но IE всё равно выдаёт ошибку таймаута. Единственное несоответствие — при использовании команды Check Drive я получаю сообщение об ошибке в логе: "web-proxy error while checking harddrive failed to repair file system". Диск форматируется нормально, и, насколько я могу судить, прокси можно включить. Буду признателен за любую помощь.

hzeid
    Guest
    0
    18.10.2005 09:07:00
    Привет, Jrslick22, может, если ты расскажешь поподробнее, я или кто-нибудь на этом форуме сможет помочь. Какой у тебя IP-адрес используется: статический, хотспот, PPPoE или что-то еще??? Это прокси-сервер, принадлежащий твоей сети, или прокси от твоего провайдера??? Любые детали помогут нам лучше понять, в чем проблема.

Roman
    Guest
    0
    18.10.2005 09:15:00
    Какую версию используешь? Эту ошибку исправили в последних версиях.

Jrslick22
    Guest
    0
    18.10.2005 09:31:00
    ip web-proxy> print enabled: yes src-address: 0.0.0.0 port: 8080 hostname: proxy transparent-proxy: no parent-proxy: 0.0.0.0:0 cache-administrator: webmaster max-object-size: 4096 kB cache-drive: secondary-master max-cache-size: unlimited status: running reserved-for-cache: 4087 MB ip web-proxy> Я как-то давно настраивал это с прозрачным прокси, но не помню, как это работало. Хочу кэшировать часть веб-трафика на этой RB, чтобы немного сэкономить полосу пропускания, потому что давно пора апгрейдить. В моем IE прокси настроен на 10.10.X.X порт 8080 (IP адрес RB), как я и упоминал. Статус показывает: Клиенты:1 Запросы:15 Попаданий:0 Размер кэша:0 Зарезервировано для кэша:4087 Получено с серверов:0 Отправлено клиентам:15 Попаданий отправлено клиентам:0. Когда я пытаюсь открыть веб-страницу, получаю страницу ошибки MT proxy "Connection failed, 110 Connection time out".  Насколько я понимаю, мне не нужно запускать какие-либо другие кэши вышестоящие, и что MT способен кэшировать информацию локально? Спасибо.

Jrslick22
    Guest
    0
    18.10.2005 09:37:00
    Запускаю 2.8.23 AMD 1200 128mb 10gb - кэш (используется только 4gb), 64mb системный диск (flash os). Как мне узнать, смогу ли я обновить ОС? Не предоставляется ли год обновлений, после чего нужно покупать новый CF-диск или что-то в этом роде? Большое спасибо.

Roman
    Guest
    0
    18.10.2005 09:47:00
    Смотри /system license print, да, у тебя есть 1 год на обновления, после этого придётся покупать лицензию на обновление.

Заметь: 10 ГБ кэша ты не получишь с 128 МБ оперативной памяти.

hzeid
    Guest
    0
    18.10.2005 09:49:00
    Ну что ж, думаю, в первую очередь тебе нужно включить прозрачный прокси. А ещё тебе стоит добавить правило в dst-nat примерно такое: / ip firewall dst-nat add dst-address=!10.10.x.x/32:80 protocol=tcp action=redirect to-dst-port=8080 comment="" disabled=no. Но зачем вообще указывать IP микротика в браузере? Прозрачный прокси призван эту настройку исключить. Надеюсь, я помог тебе, и если нужна будет ещё помощь, пожалуйста, напиши больше деталей о своём подключении, а не о своём оборудовании, чтобы я мог помочь.

Jrslick22
    Guest
    0
    18.10.2005 11:23:00
    У меня была настроена прозрачная прокси, счетчики просто взбесились, когда пользователи стали перенаправляться на кэш, но опять же, веб-страниц нет, только сообщения об ошибках. Я отключил правило NAT, пока не разберусь с этим на своей машине. Есть ли способ проверить, не превысил ли я год? Спасибо.

Jrslick22
    Guest
    0
    18.10.2005 11:31:00
    Лицензия истекает: 01 октября 2005 года. Какая удача!

dan_99503
    Guest
    0
    20.12.2005 22:18:00
    Обновления Mikrotik – это весело, но если прошло больше года с момента покупки, даже исправления ошибок установить невозможно. И речь не об обновлении как таковом, а просто об установке новой версии с исправленными ошибками. Им стоило бы разрешать обновления в пределах одной версии, даже после истечения этого годового ограничения. Исправления ошибок и обновления должны рассматриваться отдельно с точки зрения лицензирования. Дэн.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2026 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры