Привет, ребята. У нас несколько Mikrotik систем, работающих на RB532. Ну, в общем, они связаны между собой через Bridging. Также, на каждом RB мы настроили 2.4Ghz в AP Bridge, без IP, PPPoE, который аутентифицируется через Radius. Default Forwarding отключен на AP интерфейсах на всех RB. Однако, у нас есть общий шлюз для всех RB — Linux Box. У всех клиентов установлены фаерволы. Все Client Radios внесены в access list с отключенным forwarding. Вопросы: Если я пингую любого клиента на той же вышке, все работает. Не могу запустить порт-скан для определения других портов из-за защиты от порт-сканов в фаерволах клиентов. Так, "отключение Default Forwarding" все равно позволяет какие-то порты проходить? PPPoE переопределяет настройки интерфейса? Или я могу пинговать через маршрут через Linux Box? Если это так, то доступны ли порты между клиентами на основе настроек фаервола шлюза? P.S. Клиенты работают по PPPoE к RB, и мои вопросы касаются клиентов на одних и тех же AP интерфейсах, а не разных интерфейсов или вышек, потому что я знаю, что клиенты могут общаться между разными вышками или интерфейсами, даже если default forwarding отключен на AP. Заранее спасибо!
Проблемы с переадресацией по умолчанию Заметили, что письма не доходят до адресата? Возможно, у вас проблемы с переадресацией по умолчанию. Вот что стоит проверить: * Убедитесь, что у вас правильно настроена переадресация. * Проверьте, не заблокиров
Проблемы с переадресацией по умолчанию
Заметили, что письма не доходят до адресата? Возможно, у вас проблемы с переадресацией по умолчанию. Вот что стоит проверить:
* Убедитесь, что у вас правильно настроена переадресация.
* Проверьте, не заблокиров, RouterOS
|
28.02.2006 08:47:00
|
|
|
|
|
|
28.02.2006 12:24:00
Никто не поможет?
|