Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Новинка
Распродажа
Новости
Доставка
Оплата
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Настройка
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Форум
    RouterOS
    Проблемы с переадресацией по умолчанию Заметили, что письма не доходят до адресата? Возможно, у вас проблемы с переадресацией по умолчанию. Вот что стоит проверить: * Убедитесь, что у вас правильно настроена переадресация. * Проверьте, не заблокиров

Проблемы с переадресацией по умолчанию Заметили, что письма не доходят до адресата? Возможно, у вас проблемы с переадресацией по умолчанию. Вот что стоит проверить: * Убедитесь, что у вас правильно настроена переадресация. * Проверьте, не заблокиров

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Проблемы с переадресацией по умолчанию Заметили, что письма не доходят до адресата? Возможно, у вас проблемы с переадресацией по умолчанию. Вот что стоит проверить: * Убедитесь, что у вас правильно настроена переадресация. * Проверьте, не заблокиров, RouterOS

simonkizi
    Guest
    0
    28.02.2006 08:47:00
    Привет, ребята. У нас несколько Mikrotik систем, работающих на RB532. Ну, в общем, они связаны между собой через Bridging. Также, на каждом RB мы настроили 2.4Ghz в AP Bridge, без IP, PPPoE, который аутентифицируется через Radius. Default Forwarding отключен на AP интерфейсах на всех RB. Однако, у нас есть общий шлюз для всех RB — Linux Box. У всех клиентов установлены фаерволы. Все Client Radios внесены в access list с отключенным forwarding. Вопросы: Если я пингую любого клиента на той же вышке, все работает. Не могу запустить порт-скан для определения других портов из-за защиты от порт-сканов в фаерволах клиентов. Так, "отключение Default Forwarding" все равно позволяет какие-то порты проходить? PPPoE переопределяет настройки интерфейса? Или я могу пинговать через маршрут через Linux Box? Если это так, то доступны ли порты между клиентами на основе настроек фаервола шлюза? P.S. Клиенты работают по PPPoE к RB, и мои вопросы касаются клиентов на одних и тех же AP интерфейсах, а не разных интерфейсов или вышек, потому что я знаю, что клиенты могут общаться между разными вышками или интерфейсами, даже если default forwarding отключен на AP. Заранее спасибо!

simonkizi
    Guest
    0
    28.02.2006 12:24:00
    Никто не поможет?

eflanery
    Guest
    0
    01.03.2006 00:01:00
    Да особо тут размахиваться не за что, но… Настройка беспроводной пересылки (по умолчанию или индивидуальная) блокирует только L2 трафик между клиентами в одной и той же сети. Раз вы используете PPPoE, пакеты будут маршрутизироваться на концентраторе, так что блокировка L2 пересылки не остановит прохождение L3 пакетов. Когда беспроводная пересылка отключена, весь трафик между клиентами (на уровне L2) блокируется. PPPoE не переопределяет настройки интерфейса, но при этом предоставляет обходной путь вокруг блокировки беспроводной пересылки L2. Если Linux-машина — ваш концентратор, то да, вы сможете пинговать через маршрут к ней. Если RBs выполняют концентрацию PPPoE, то они обеспечивают этот путь. Если хотите предотвратить общение ваших клиентов друг с другом, это нужно делать с помощью IP-фильтра на концентраторе. –Эрик

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2026 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры