Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Новинка
Распродажа
Новости
Доставка
Оплата
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Настройка
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Форум
    RouterOS
    Установка на ведомый диск (/dev/hdb)

Установка на ведомый диск (/dev/hdb)

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Установка на ведомый диск (/dev/hdb), RouterOS

peson
    Guest
    0
    28.03.2006 21:46:00
    Я пытался установить RouterOS на CF-карту во встроенный адаптер. CF-карта определяется как подчиненный диск на первом IDE-канале. Я записал (как обычно делаю) образ установочного диска на CF-карту, и установка начинается, но завершается неудачей, когда пытается создать файловую систему. Система – iBase FWA9106. Я также искал перемычку или настройку BIOS, чтобы поменять местами основной и подчиненный диски, но ничего не нашел. Есть какие-нибудь идеи, Пол Эриксон.

normis
    Guest
    0
    29.03.2006 10:51:00
    Да ладно, Кристиан, это же старая новость, где ты пропадал? Да, это правда и это возможно с первой версии 2.9. Более того, ему вообще неважно, где ты его установил. Он даже будет работать, если ты изменишь IDE0 на IDE1 и slave на master.

cmit
    Guest
    0
    29.03.2006 10:59:00
    Чёрт, ты прав. Только что проверил, подключив IDE-DOM ко второму порту, и оно просто загружается. Я ЭТО совершенно пропустил… Это открывает неплохие возможности использовать железо, которое раньше было недоступно… ОЧЕНЬ хорошо! Но когда/где это было объявлено? Никогда не видел этого на форуме, а в логах изменений 2.9, начиная с первой бета, ничего не сказано о загрузке, кроме "Что нового в v2.9beta2: *) улучшена загрузка системы". Это была эта версия? Зная это заранее, я бы сэкономил время и деньги… С наилучшими пожеланиями, Christian Meis

cmit
    Guest
    0
    29.03.2006 06:45:00
    Ну вот, и влетаете… RouterOS будет работать ТОЛЬКО с /dev/hda, то есть с IDE primary master. Извините… Ну, не так уж и влетаете, в общем. Нужно использовать IDE флэш-модуль, который можно напрямую вставить в IDE-разъем материнской платы (основной). Я успешно использовал Pretec и PQI. С уважением, Christian Meis.

peson
    Guest
    0
    29.03.2006 08:08:00
    Ну вот, приехали… RouterOS работает только с /dev/hda, то есть с IDE primary master. Извини… Сегодня утром получил письмо из техподдержки iBase: "По поводу выбора Master/Slave для CF карты мы зарезервировали эту функцию, но не припаяли заголовок или перемычку на MB893-B1. Пожалуйста, обратитесь к прикреплённому фото, на котором указано расположение JP2. Можно замкнуть два контакта JP2 для тестирования." Чуть-чуть припаял, и всё заработало, но почему сразу не припаяли базу для перемычки и не задокументировали эту функцию?

cmit
    Guest
    0
    29.03.2006 10:19:00
    Рад слышать – и да, почему бы сразу не припаять этот чертов перемычку?! Ну, хоть решение рабочее. С уважением, Christian Meis.

normis
    Guest
    0
    29.03.2006 10:36:00
    С версии 2.9 неважно, куда ты его установишь – он будет загружаться с того диска, на который ты его сначала установил, включая вторичный мастер, вторичный слейв и т.д.

cmit
    Guest
    0
    29.03.2006 10:43:00
    Что? Ты уверен? Это было бы здорово, даже слишком хорошо, чтобы поверить... С наилучшими пожеланиями, Кристиан Майс.

peson
    Guest
    0
    29.03.2006 12:18:00
    Нормис, не получилось установить на /dev/hdb, но когда я замкнул JP2 и диск был определен как мастер, установка прошла гладко. Протестирую установленную CF в другом блоке FWA9106, где JP2 не замкнут. Вернусь с результатами.

normis
    Guest
    0
    29.03.2006 13:01:00
    Если ты установил это на локальный диск в Windows-машине, а потом подключил к другой, могут возникнуть проблемы. Всё потому, что фактическая установка происходит при первом запуске. Так что если система не загружается, просто вставь CF в другой ПК, загрузись с него (там всё должно работать нормально), он завершит установку, а потом уже поставь в свою iBase-систему.

peson
    Guest
    0
    29.03.2006 13:30:00
    Нормис, вот что я делал:
    - Записал образ на CF-карту через USB-адаптер на своей Windows, это я всегда так делаю.
    - Вставил CF-карту в CF-сокет на iBase системе.
    - Система загрузилась с ведомого диска в первом IDE-канале.
    - Выделил нужные пакеты и нажал установить.
    - Установка нашла ведомый диск и начала разделение и форматирование, но не получилось.
    - Когда я получил письмо от техподдержки iBase, я припаял перемычку, чтобы CF-диск обрабатывался как основной.
    - Перезапустил процесс, и все заработало. Я сейчас проверил ту же установленную CF-карту в другой iBase системе, без пайки, и там тоже работает. Теперь она ведомая. Итак, результаты моего тестирования показывают, что установка не работает на ведомом диске. Это правильно, или это ошибка в установочном образе?
    С уважением,
    Пол Эриксон

normis
    Guest
    0
    29.03.2006 13:33:00
    Пожалуй, это интересный способ, которым работает твоя iBase. Все протестированные системы не обращают внимания на режим диска (pri/sec или ma/sl).

cmit
    Guest
    0
    29.03.2006 14:02:00
    Я видел подобные странные вещи и с другими встраиваемыми платами. Например, на некоторых платах Portwell, Pretec IDE-DOM'ы всегда распознаются как Slave, даже если перемычки установлены в положение Master. PQI DOM'ы работают. Когда Pretec DOM находится в этих системах (в режиме Slave), установка через netinstall тоже не удаётся (полагаю, из-за особенностей отображения IDE-устройств). В таких случаях удобно иметь под рукой обычный ПК, куда можно установить DOM (или CF, кстати) и выполнить там установку. Как сказал Нормундс, RouterOS не обращает внимания на то, на каком IDE-порту он работает по сравнению со временем установки (я только что успешно это проверил). С наилучшими пожеланиями, Christian Meis

peson
    Guest
    0
    29.03.2006 15:37:00
    У меня теперь та же ситуация, так что теперь у меня будет этакий "эталон" на случай проблем с установкой. Спасибо за все советы, BR, Paul.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2026 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры