Привет всем и спасибо, что заглянули в этот пост. Я до сих пор использую 2.8.27, так как до этого все работало без проблем, обслуживая около 150 одновременных PPPoE-пользователей с внешней аутентификацией Radius, один EoIP, несколько VLAN-интерфейсов на 3 сетевых картах (сетевые карты Wi-Fi не установлены). Проблема появилась, когда я хотел перенаправить определенный трафик (на основе порта и протокола, в основном P2P) на новую линию, которую мы недавно добавили в нашу систему. Я сделал это, создав несколько правил Source NAT, указав желаемые исходные адреса и протоколы/порты. Все работает нормально, пока NAT делается с любого адреса на один IP-адрес, и загрузка CPU составляет максимум 10-15%. Но, с 150 онлайн-пользователями и перенаправлением их трафика на всего один IP-адрес, я столкнулся с тем, что этот IP-адрес попадает в черный список на нескольких серверах. Эти серверы, конечно, думают, что обслуживают только одного, очень агрессивного клиента, и просто добавляют IP-адрес в черный список. Это блокирует весь трафик для всех пользователей на этих серверах. IP-адрес заносится в черный список на несколько часов, а затем разблокируется ненадолго. Это действительно очень раздражает. Поэтому я решил использовать больше целевых IP-адресов и сделать NAT не на один IP, а на диапазон из 16 IP-адресов. Через всего несколько секунд после нажатия OK, роутер перестал отвечать вообще. Войти было невозможно даже в консоль, потому что отклик был ужасно медленным. Войти удалось только после отключения сетевого кабеля и остановки всего трафика. При NAT на диапазон всего из двух IP-адресов, загрузка CPU составляет 90-100%!!! Mikrotik работает на настольном ПК, Intel P4 2.8Ghz, 1Gig RAM. Моя лицензия на обновление действительна до Dec-01-2005. Решит ли обновление до 2.9.6 эту проблему? Я посмотрел changelog, но ничего не нашел о исправлении этой проблемы. У кого-нибудь есть какие-нибудь идеи, что делать, чтобы решить эту проблему? Любая помощь и советы приветствуются и будут очень признательны. Спасибо заранее.
Помогите! Source NAT использует 100% CPU и зависает роутер.
Помогите! Source NAT использует 100% CPU и зависает роутер., RouterOS
|
31.10.2005 01:21:00
|
|
|
|
|
|
31.10.2005 01:22:00
Или единственный выход - обновить процессор?
|
|
|
|
|
|
31.10.2005 04:09:00
Возможно, ты создал петлю с NAT или что-то вроде этого. Можешь выложить свои актуальные конфиги? Сэм.
|
||||
|
|
|
|||
Читают тему