Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Новинка
Распродажа
Новости
Доставка
Оплата
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Настройка
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Форум
    RouterOS
    Sr2 как совместимость с AP.

Sr2 как совместимость с AP.

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Sr2 как совместимость с AP., RouterOS

spire2z
    Guest
    0
    17.01.2006 11:00:00
    Думаю о том, чтобы заменить старый Smart Bridges AP на RB с SR2 модулем. Большинство моих текущих клиентов - это Linksys Wet11 (старые), Senao CB3+ и Pheenet wap 454 g. Просто интересно, сталкивались ли еще кто-нибудь с проблемами совместимости с существующими клиентскими устройствами? И может ли он работать в смешанном режиме G/B и при этом позволять старым B-клиентам подключаться? Заранее спасибо, если кто-нибудь сможет помочь. #Ubiquiti #RouterOS #WirelessNetworking

ejansson
    Guest
    0
    18.01.2006 20:15:00
    Я правильно понимаю (поправьте, если я не прав), что если есть пользователь b, связанный со всем (со всеми пользователями g), то все пользователи g будут понижены до уровня b. Получается, вам нужно, чтобы все пользователи работали на G, чтобы увидеть повышенную пропускную способность. Это не будет выбирать кого-то в зависимости от того, с кем оно общается. 802.11n, который во многом заменяет B/G, позволит добиться более высоких скоростей в зависимости от каждого подключения. Ходят слухи, что продукт начнет поступать в продажу ближе к концу лета.

spire2z
    Guest
    0
    20.01.2006 19:19:00
    Может, немного не по теме, но вы видели: http://www.xgtechnology.com/default.asp? Они заявляют, что разработали систему NLOS, способную выдавать 60 мегабит в секунду на расстоянии 26 миль в любом направлении или что-то в этом роде. Зацените. Очень интересно, если это не развод.

cmit
    Guest
    0
    21.01.2006 15:17:00
    Чтобы совсем уйти в сторону от темы: Читается интересно, НО: (цитата с их сайта) Радиочипы для устройств должны стоить в диапазоне 5–6 долларов при массовом производстве, а базовые станции — около > 350 000 долларов > . Цены на базовую станцию — убийство для большинства пользователей MikroTik, полагаю. И, вероятно, они не снизятся, так как приёмная схема звучит довольно сложной… Но интересно следить.

С уважением,
    Christian Meis

spire2z
    Guest
    0
    24.01.2006 02:43:00
    Спасибо, cmit! Я эту часть не читал. Я тоже проводил тесты в среде 802.11 смешанных режимов, и похоже, что оно способно работать с обеими скоростями, используя SR2. Клиенты смешанного типа были подключены одновременно. Я тестировал с Senao NL-2511CD plus ext2 Mercury B только PCMCIA картой, и у меня выходила средняя скорость около 5 Мбит/с. Также тестировал Pheenet WAP-454G B/G ethernet bridge, и у него была средняя скорость 10,5 Мбит/с. Это было в помещении, оба устройства подключены одновременно. Кажется, стало лучше.

ejansson
    Guest
    0
    17.01.2006 16:48:00
    Будет работать в фоновом режиме, но толку особого не получишь, потому что будет по умолчанию переключаться на самый низкий уровень (b) для совместимости, так что если не все будут использовать (g), то особой помощи это не принесет.

spire2z
    Guest
    0
    17.01.2006 17:52:00
    Спасибо за совет, я так и думал, что скорее всего так и будет, но повышенная чувствительность и мощность все равно станут хорошим преимуществом, чтобы покупка того стоила. К тому же, это добавляет некоторую степень защиты на будущее!! Я тоже задумывался, как аппаратное обеспечение справляется со смешанной средой. Могут ли они работать только на одной скорости для всех подключенных клиентов? Или скорость подстраивается только тогда, когда клиенты действительно передают данные?

jober
    Guest
    0
    17.01.2006 20:28:00
    Перешел с карт prism2.5 на SRC, и в b/g режиме большинство CB3 перестали подключаться, поэтому пришлось переключиться только на b режим. Также у меня есть DLB2300, и некоторые из них тоже стали отваливаться. Почти все DLB2300 снова работают, но надеюсь, что сегодня все проблемы будут решены. Думаю, это не столько проблема MT, сколько проблема чипсета.

Biggs
    Guest
    0
    17.01.2006 22:58:00
    Я заменил CM9 на SR2, и все мои CB3 подключаются без проблем. У меня также есть другие b/g устройства на этой точке доступа, но точка настроена на режим b.

spire2z
    Guest
    0
    18.01.2006 00:15:00
    Похоже, у меня сегодня "режим Б"? Спасибо за ваш вклад…

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2026 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры