Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Новинка
Распродажа
Новости
Доставка
Оплата
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Настройка
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Форум
    RouterOS
    Точка доступа Stand Alone или точка доступа MikroTik

Точка доступа Stand Alone или точка доступа MikroTik

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Точка доступа Stand Alone или точка доступа MikroTik, RouterOS

taloot
    Guest
    0
    13.03.2006 19:37:00
    Ребята, мне очень нужна ваша помощь! У меня автономная уличная точка доступа AP, мощность 1 ватт, 11b (усиленная) – чувствительность -84 дБм. Большинство моих клиентов используют 11g по Ethernet. Клиенты поддерживают WDS. Что мне лучше сделать? Использовать пакет беспроводных технологий Mikrotik и добавить мини PCI на 400 мВт или купить автономную точку доступа 1 ватт 11g? Пожалуйста, помогите, ребята, моя точка доступа скоро умрет!

mperdue
    Guest
    0
    13.03.2006 21:19:00
    По моему мнению, 802.11g лучше подходит для использования в помещении и имеет более высокую пропускную способность. 802.11b работает лучше на улице и даёт мне больший радиус действия, но при меньшей пропускной способности. Я использую 2 мега 802.11b соединения для 35 клиентов, самое дальнее — в 5 милях. (омни на площадке вышки и эхо-байр диш (16 дБ) у каждого клиента. Если используешь карту на 400 мВт и размещаешь радио ближе к антенне, то не стоит использовать 1-ваттный усилитель. Усилители обычно имеют максимальную входную мощность от 30 мВт до 100 мВт (прочитай инструкцию). Чтобы использовать карту на 400 мВт, нужно установить мощность в пределах спецификаций твоего усилителя. И скорее всего, лучше использовать карту на 400 мВт без усилителя. Если только у тебя очень длинный кабель от радио до антенны. У меня кабель длиной 25 футов (радио у основания вышки, а антенна наверху). Использую карту Prisim, установленную на 30 мВт с 1-ваттным усилителем и 8-дБ антенной-омни. -Michael

acim
    Guest
    0
    13.03.2006 22:08:00
    Нет смысла использовать 1W AP, потому что у ваших клиентов, скорее всего, не будет устройств с такой же мощностью. А -84 — это ужасная чувствительность. Просто используйте Mikrotik и обычные Wi-Fi карты, либо 400 мВт, либо 100 мВт. Я использую Ubiquiti SR2 на 400 мВт, и этой мощности практически не нужно, поэтому я снижаю её до обычного уровня 100 мВт, и всё почти то же самое. Может быть, у нескольких клиентов сигнал на 1 дБ слабее, но работает гораздо стабильнее, и я доволен. И чувствительность у меня -93. У меня есть один клиент с очень слабым сигналом -79, и даже он работает вполне неплохо, проблем нет. Не всё зависит от мощности, важнее дизайн вашей сети.

taloot
    Guest
    0
    13.03.2006 22:41:00
    Ну и на твой взгляд, разница между 100 мВт и 400 мВт — это не сильно? На каком расстоянии клиент от тебя находится? Сейчас у меня покрытие 8 километров. Вопрос: Mikrotik WDS совместим с CPE WDS?

taloot
    Guest
    0
    13.03.2006 23:58:00
    Ребята, что думаете про RB/112 + 400mw mini-pci+ POE, если сделать из этого точку доступа? Есть какие-нибудь идеи?

acim
    Guest
    0
    14.03.2006 07:10:00
    Да, 100мВт или 400мВт, это одно и то же. Мои точки доступа находятся в городской местности, так что одной AP я, возможно, покрываю 2-3 км. Могу подключаться с больших расстояний к некоторым из них, которые находятся на окраинах моего города, но стараюсь распределять AP и покрывать меньшие участки. Это действительно зависит от многих факторов. Не уверен в твоем случае, это сильно зависит от того, как географически расположены твои клиенты и работаешь ли ты в городской местности или где-то еще. Работать в населенных пунктах с множеством 2.4-устройств вокруг гораздо сложнее. Если есть прямая видимость и твоя территория не “засорена” беспроводными устройствами, об мощности не стоит беспокоиться. Просто используй карты на 100-400мВт и хорошие антенны для своих клиентов. Если работаешь в городской местности, 5 миль — это, вероятно, слишком много, лучше иметь больше AP. Пожалуйста, лучше опиши свою ситуацию. Ты разворачиваешь сеть для города или пригорода? Клиенты сконцентрированы в нескольких точках или разбросаны повсюду? Где находится твое интернет-соединение (uplink) по сравнению с местом, где у тебя находится большинство клиентов? Назови нам больше расстояний.

taloot
    Guest
    0
    14.03.2006 09:58:00
    Окей, мы находимся в центре города, как ты знаешь, в Саудовской Аравии нет огромных зданий, в основном виллы. Так что, можно сказать, что сигнал проходит без помех. У меня подключено около 50 клиентов к одной точке доступа, я использую всенаправленную антенну. Мои клиенты разбросаны по всему городу, Н.Е.В.С. <"---- от моего местоположения.

acim
    Guest
    0
    14.03.2006 10:07:00
    Для Mikrotik AP примерно максимальное количество клиентов – 50. Поэтому лучше поставить больше точек доступа вместо одной мощной. Потом их можно связать между собой по отдельности с помощью отдельной Wi-Fi карты и разными частотами, например 5 ГГц. Так у вас будет лучше пропускная способность во всех смыслах.

taloot
    Guest
    0
    14.03.2006 11:09:00
    Ребята, что думаете о RB/112 + 400mw mini-pci+ POE и сделать из этого точку доступа? Какие есть идеи? Можете, пожалуйста, ответить на этот вопрос?

wildbill442
    Guest
    0
    14.03.2006 21:57:00
    Ну, а для чего же тогда это оборудование спроектировано…

cmit
    Guest
    0
    15.03.2006 15:05:00
    Не совсем так. RB/112 явно разработан как устройство CPE, а не как точка доступа (AP). Мне ещё предстоит поработать с ним на практике, но учитывая упрощённые характеристики (например, 16 МБ оперативной памяти), я думаю, что это не лучший выбор для AP (если только речь не о домашнем сценарии с одним клиентом или так). С наилучшими пожеланиями, Christian Meis

taloot
    Guest
    0
    15.03.2006 15:17:00
    Ну вот, как я и думал, cmit.

tully
    Guest
    0
    15.03.2006 15:55:00
    На самом деле RB112 можно использовать как точку доступа. Но у него есть некоторые ограничения по памяти. Они в основном влияют на количество клиентов для очередей, PPPoE-сервера и точки доступа. Нельзя запускать все эти сервисы одновременно! Но каждый из них можно запустить без остальных… Для очередей, вероятно, можно будет подключить несколько сотен клиентов – но мы позже проведем тестирование и уточним ограничения. Джон.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2026 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры