Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Новинка
Распродажа
Новости
Доставка
Оплата
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Настройка
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Форум
    RouterOS
    Двойное Nstreme веселья, лол.

Двойное Nstreme веселья, лол.

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Двойное Nstreme веселья, лол., RouterOS

jober
    Guest
    0
    15.03.2006 02:33:00
    Привет всем! После веселья с настройкой Dells для работы с RB14 и MT DOMs, я теперь столкнулся с мучением – как заставить работать две SR2 карты в одном ПК. Это совсем не весело. Я потратил кучу времени и сил, пытаясь найти неисправную антенну или радио, но ничего подозрительного не обнаружил. У меня две SR2 карты в каждом ПК с маленькими антеннами на 2.2 dbi. Я могу заставить работать все радиомодули в любой комбинации, но только по два одновременно – по одному из каждого ПК. Это сводит меня с ума, потому что утром у меня было две SR5 карты в каждом ПК, и все работало отлично. Пора выпить что-нибудь покрепче, чтобы обдумать эту ситуацию. Пожалуйста, кто-нибудь скажите мне, что не так.

jober
    Guest
    0
    15.03.2006 16:17:00
    У меня 2.9.17 установлено на обеих системах, и я пробовал запускать радиомодули без антенн, с антеннами примерно в 6 футов друг от друга, и снижал мощность. Я собираюсь заменить две карты SR2 на SR5, чтобы в ПК 1 были tx 2.4 и rx 5.8, а в ПК 2 — tx 5.8 и rx 2.4. В ПК1 стоит Pentium4 на 3.2GHz, а в ПК2 — Dual Core PentiumD на 3.0GHz. Надеюсь, этого будет достаточно, чтобы выжать максимум из ntreme2 и радиомодулей. У меня уже была эта конфигурация на двух ПК с AMD 1.2GHz, но Bandwidth Tester загружал процессор на 100%, и я мог получить только около 30mbps tx и rx, что в сумме давало всего 60mbps. Можно ли запускать две карты SR2 или SR5 на RB14 в одном ПК?

jober
    Guest
    0
    15.03.2006 18:22:00
    Обновление, любви с первого взгляда не получилось! Вот что вышло: если что-то идет не так, всегда нужно "настроить r" 🤣. Похоже, были какие-то проблемы, которые перезагрузка не решила, да и некоторые настройки все испортили. Так что я сбросил приставки к заводским настройкам и начал заново. И похоже, все должно заработать.

jober
    Guest
    0
    15.03.2006 20:08:00
    Всё в порядке сейчас! Работает отлично, но нужно настроить nstreme интерфейс на каждом боксе, чтобы я мог провести больше тестов. Я собираюсь использовать ещё по два ПК с каждого конца для тестирования FTP-передач и также запустить тестер скорости с этих двух новых ПК. Какие есть идеи, сработает ли этот bridging, и если сработает, не снизит ли он скорость сильнее, чем если бы я маршрутизировал трафик? Надеюсь, протестирую оба варианта.

jober
    Guest
    0
    16.03.2006 01:00:00
    Окей, работает и в режиме бриджа, как я проверил, и я не увидел реальной разницы при переходе от бриджа к маршруту. Не думаю, что мы сможем использовать Dual Nstreme в нашем городе из-за шума. Возможно, получится использовать Single Link Nstreme. Я думаю, мы можем настроить две ссылки и сделать балансировку нагрузки с отказоустойчивостью, чтобы если 5.8 ГГц связь пропадет, мы могли бы переключиться на 2.4 ГГц. Еще, исходя из моих тестов, мне удалось получить 65 Мбит/с на 5.8 ГГц связи в турбо режиме. Но в Dual Nstreme я смог получить только около 35/35 Мбит/с = 70 Мбит/с. Не думаю, что у нас будет достаточно дополнительных каналов, чтобы Dual links того стоили.

tully
    Guest
    0
    15.03.2006 09:59:00
    Располагайте антенны на расстоянии не менее метра друг от друга и убедитесь, что используете текущую версию (там улучшена поддержка беспроводной связи). Джон.

HarvSki
    Guest
    0
    15.03.2006 13:34:00
    Иногда помогает просто выключить питание.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2026 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры