За последние несколько недель, если не месяцев, я задавал несколько вопросов. Уверен, что я описывал эту проблему в формах, но решить удалось только вчера, и решил поделиться. У нас есть клиентская точка доступа на башне с Mikrotik 2.4ghz omni link. Клиенты используют Linksys GS (теперь Linksys GL) устройства с прошивкой svesoft. Проблемный сайт находился на расстоянии 1/2 мили. Я пробовал менять все оборудование, кабели, антенны, даже переставлял антенны. Потом купил Dell Axium, чтобы мониторить 2.4ghz сигналы в реальном времени. Оказалось, что в одной конкретной части города есть мертвая зона. Уровень шума резко возрастал, что делало 2.4ghz диапазон нерабочим. Вчера, просто так, у меня остался Routerboard, который я планировал использовать на одном из моих релейных сайтов. Я его настроил, установил на проблемном сайте, и оно заработало отлично! Похоже, что Mikrotik, который также находится в металлическом корпусе, имеет гораздо лучшую фильтрацию шумов. Я был поражен вчера вечером, когда мониторил канал из дома – уровень сигнала был -41 (большинство моих пользователей получают -61 до -65). Mikrotik был старой моделью rb500 с картой 802.11b 65mw. У других клиентов, расположенных в 100 футах от Linksys, проблем нет, но они все равно не подключаются к месту расположения Mikrotik. С уважением, Michael.