Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Новинка
Распродажа
Новости
Доставка
Оплата
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Настройка
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Форум
    RouterOS
    Перенаправь трафик для всех пользователей сети! Как это сделать?

Перенаправь трафик для всех пользователей сети! Как это сделать?

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Перенаправь трафик для всех пользователей сети! Как это сделать?, RouterOS

kapulan
    Guest
    0
    07.02.2006 18:11:00
    Привет! У меня небольшая проблема! Моя сеть подключена к 15 локальным пользователям LAN! Как перенаправить всем пользователям порт 6881 для bitorrent? Адрес Dst нужен для автоматического получения dhcp-сервера. У меня в локальной сети статичные IP-адреса. Как перенаправить всем пользователям порт 6881 для bitorrent? Извините, у меня не очень хороший английский! Спасибо заранее за вашу помощь!

Borage
    Guest
    0
    07.02.2006 18:39:00
    Вы не можете перенаправить порт 6881 на все 15 компьютеров, только на один.

dot-bot
    Guest
    0
    07.02.2006 20:19:00
    Мнааах, просто используй UPnP – включи сервис UPnP на локальном интерфейсе на MT и разреши UPnP во всех 15 приложениях BitTorrent-клиента. Если UPnP не поддерживается, попробуй другой клиент, например, uTorrent, который его поддерживает. НЕ ТЕСТИРОВАЛСЯ, или если хочешь сделать это по-старому: тебе придется настроить каждый компьютер, чтобы он использовал другой исходящий порт, и записать его. Затем на MT перенаправить каждый записанный порт на компьютер, который его использует. Как перенаправить порт этим способом, описано в руководстве. IP-адрес сервера теперь 192.168.0.4, и на нем работает веб-сервер, слушающий TCP-порт 80. Мы хотим сделать его доступным из Интернета по адресу:порт 10.0.0.217:80. Это можно сделать с помощью Статической трансляции сетевых адресов (NAT) на маршрутизаторе MikroTik. Публичный адрес:порт 10.0.0.217:80 будет транслироваться на Локальный адрес:порт 192.168.0.4:80. Требуется одно правило назначения NAT для трансляции назначения адреса и порта: [admin@MikroTik] ip firewall nat> add chain=dstnat action=dst-nat protocol=tcp dst-address=10.0.0.217/32 dst-port=80 to-addresses=192.168.0.4 [admin@MikroTik] ip firewall nat> pr Flags: X - disabled, I - invalid, D - dynamic 0 chain=dstnat dst-address=10.0.0.217/32 protocol=tcp dst-port=80 action=dst-nat to-addresses=192.168.0.4 to-ports=0-65535 >

Туда добавляй столько таких правил, сколько тебе нужно, меняй порт 80 на тот, который ты записал для каждого компьютера, и IP-адрес 192.168.0.4 на IP каждого из твоих 15 машин. 10.0.0.217->замени это на IP-адрес твоего шлюза или оставь поле IP-адреса пустым, если ты настроил правило для публичного интерфейса.... Обращайся к руководству, если запутался.

raulborda
    Guest
    0
    07.02.2006 23:08:00
    Это вообще невозможно сделать. В чём смысл этого?. Когда ты перенаправляешь порт 6881 на клиент в локальной сети, невозможно перенаправить этот же порт для другого клиента.

djape
    Guest
    0
    08.02.2006 14:27:00
    Он пытается сделать так, чтобы загрузки по торрентам работали быстрее. Не парься из-за тупых торрент-клиентов, которые предлагают проверить соединение, просто оставь как есть… Чил!

dot-bot
    Guest
    0
    08.02.2006 17:33:00
    Оставь всё как есть? НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не оставляй торрент-клиенты, которые не могут открыть порт.

djape
    Guest
    0
    09.02.2006 15:26:00
    Привет! Используй торрент только с маскировкой! Так что не трогай ничего, как я уже сказал, я НИКОГДА не говорил, что он должен блокировать эти порты…

dot-bot
    Guest
    0
    12.02.2006 17:35:00
    капулан, если твои 15 пользователей находятся за NAT, сделай, как я сказал в своем первом сообщении, и все. Если у них есть настоящие интернет-IP-адреса, скорее всего, тебе ничего менять не придется. Открытие порта тогда будет делом настройки файрвола, посмотрим, включен ли файрвол для всех портов... Возможно, файрвол-приложения на клиентских компьютерах...

djape
    Guest
    0
    12.02.2006 19:21:00
    Привет, dot-bot, хочешь со мной подраться?

dot-bot
    Guest
    0
    12.02.2006 19:37:00
    Ваши советы сложно понять или они просто не соответствуют действительности. Попробуйте объяснить попроще, что вы хотите сказать, или где мы не договариваемся.

djape
    Guest
    0
    12.02.2006 21:57:00
    Я хотел сказать, что ему просто нужно использовать маскарад, и торренты будут работать без проблем на любом количестве ПК, и хватит на этом.

kapulan
    Guest
    0
    19.02.2006 17:10:00
    Как устроить маскирад?

cibernet
    Guest
    0
    19.02.2006 20:39:00
    ip firewall nat add chain=srcnat src-address=(your lan) action=masquerade

С уважением…

acim
    Guest
    0
    19.02.2006 22:03:00
    @djape Ты хочешь сказать, что маскирадинг работает лучше, чем src-nat для торрент-клиентов? То есть, есть ли какие-то отличия между chain=srcnat out-interface=link action=masquerade и chain=srcnat out-interface=link action=nat to-addresses=x.y.z.w таким образом? Я знаю другие отличия между этими двумя, но не знал о различиях, связанных с торрент-клиентами. @all Я использую маскирадинг NAT, и Shareaza работает лучше, если я dst-nat какой-то порт с WAN-интерфейса с публичным IP на какую-то машину в локальной сети. Но, если тебе нужно поддерживать много машин с торрент-клиентами таким способом, я думаю, UPnP – лучшее решение, хотя я не пробовал это в своей сети, потому что P2P-софт может просто создавать проблемы с пропускной способностью, и я не хочу поощрять своих пользователей к его частому использованию.

djape
    Guest
    0
    20.02.2006 23:08:00
    Нет, никакой разницы это не делает, работает одинаково и с маскарадом, и с src-nat и dst-nat. Проверил сам, никакой разницы нет. У меня целые подсети через торренты с маскарадом работают без проблем. Чёс…

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2026 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры