Я использую комбинацию PPPoE, Freeradius и MT для отслеживания использования трафика клиентами. Проблема в том, что клиенты не видят точную статистику, пока я не завершаю PPPoE-сессию. Судя по всему, таблица RADACCT обновляется только после окончания сессии клиента. Хотелось бы узнать, возможно ли, если используется отдельный Radius-сервер, предоставлять клиентам точную статистику в любое время, в режиме реального времени. На данный момент я обхожу эту проблему, автоматически завершая сессии каждые 24 часа с помощью атрибута session-timeout, но для большей "стабильности" я бы хотел никогда не отключать клиентские сессии, если это возможно.
Freeradius раньше показывал точную статистику пропускной способности.
Freeradius раньше показывал точную статистику пропускной способности., RouterOS
|
07.01.2006 12:24:00
|
|
|
|
|
|
28.01.2006 20:41:00
У кого-нибудь есть пример синтаксиса сообщения о разрыве соединения Radius или что-то подобное для симуляций?
|
|
|
|
|
|
22.01.2006 03:08:00
Я тоже использую Freeradius для отслеживания использования трафика. Сейчас ищу способ деактивировать аккаунт точки доступа Wi-Fi после того, как он исчерпал лимит трафика.
|
|
|
|
|
|
31.01.2006 11:43:00
Дикий, спасибо тебе за все твои предложения, я их очень ценю! Поиграю со вторым радиус-сервером (отличная идея!), и выложу, что выясню…
|
|
|
|
|
Читают тему