У меня две кабельные линии, и за ними несколько сетей. Каждая кабельная линия имеет /27 IP-адресов. 99% моих клиентов НЕ имеют статические IP-адреса в моей сети. Однако, у некоторых они есть. Я хочу, чтобы мои клиенты, у которых НЕТ статических IP-адресов, выходили через NAT-порт (сейчас работает), плюс распределялись по нагрузке между обеими кабельными линиями. НО, одновременно у меня есть клиенты, у которых есть один статический IP-адрес на ОДНОЙ из кабельных линий. ПОЭТОМУ, мне нужно, чтобы они выходили и заходили по своему единственному IP-адресу. Сейчас у меня работает только один кабельный интерфейс, хотя маршрут по умолчанию настроен на оба шлюза. Когда я активирую второй интерфейс, у клиентов со статическими IP-адресами иногда получается выйти, а иногда НЕТ? Моё предположение в том, что они выходят через ОБА интерфейса и пытаются выйти через оба шлюза, а не только через один. Я думаю, мне нужно создать таблицу маршрутизации "STATIC", указать там IP-адрес клиента и только один шлюз, а также отметить клиентов со статическими IP-адресами, чтобы они выходили только через этот интерфейс? Есть ли какой-нибудь другой, более правильный способ сделать это?
Dennis
Dennis