Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Новинка
Распродажа
Новости
Доставка
Оплата
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Настройка
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Форум
    RouterOS
    MSN Messenger отключается.

MSN Messenger отключается.

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    MSN Messenger отключается., RouterOS

conchalnet
    Guest
    0
    06.01.2006 17:54:00
    Привет всем! У меня Mikrotik 2.9.10 настроен как bridge на моей вышке. В этой машине две беспроводные карты: одна 2.4Ghz работает как AP, а другая 5.8Ghz — как PTP с моим офисом. Мои клиенты жалуются, что MSN постоянно отваливается и передача файлов по MSN очень медленная. Что происходит? Как можно исправить эту проблему? Спасибо заранее. Fabrício F. Kammer

cibernet
    Guest
    0
    07.01.2006 00:55:00
    У вас PPPoE?

conchalnet
    Guest
    0
    09.01.2006 11:12:00
    Слушай, кибернетик, PPPoE у меня нет.

maroon
    Guest
    0
    09.01.2006 15:12:00
    Работает ли MSN Messenger через HTTP-прокси? Или соединяется напрямую через TCP? В любом случае, я предпочитаю использовать NAT для решения этой проблемы.

sten
    Guest
    0
    09.01.2006 15:19:00
    Твои переводы проходят через серверы Microsoft’s MSN. По-моему, они где-то в США. UPnP для NAT’ных шлюзов. UPnP требует доступ L2 от клиентов к поддерживающему UPnP NAT-шлюзу.

conchalnet
    Guest
    0
    09.01.2006 16:10:00
    Привет, marron, я не использую прокси… Я использую стандартное подключение к MSN. Все мои клиенты используют валидные IP-адреса. Спасибо.

conchalnet
    Guest
    0
    09.01.2006 16:13:00
    Привет, Стен!
    Проблема со скоростью возникает между двумя клиентами в моей сети, которые подключены к одной точке доступа. Если клиент, зарегистрированный в AP1, отправляет файл клиенту, зарегистрированному в AP2, скорость хорошая.

Что такое UPnP??? Зачем мне его использовать??? Я не использую NAT… все мои клиенты используют валидные IP-адреса.

Спасибо,
    Fabrício F. Kammer

maroon
    Guest
    0
    09.01.2006 17:19:00
    Попробуй проверить подключение из инструментов MSN Messenger… тест TCP-соединения… Я использую UPnP для голоса и веб-камеры…

conchalnet
    Guest
    0
    09.01.2006 17:28:00
    MSN подключается, но постоянно отключается и переподключается… Что такое UPnP? Спасибо еще раз.

stuntshell
    Guest
    0
    10.01.2006 01:35:00
    Это в той же башне, где у тебя проблемы с P2P? У меня были проблемы с отключениями MSN, которые были связаны с клиентами bittorrent, поглощающими всю полосу пропускания, и поэтому происходили отключения (не совсем связано с MSN, но и оно тоже отключалось).

conchalnet
    Guest
    0
    10.01.2006 11:09:00
    Привет, stuntshell! Да, это в той же башне!

Dufol
    Guest
    0
    26.01.2006 16:39:00
    Некоторое время назад у меня была аналогичная проблема с отключениями MSN. Я выяснил, что дело в том, что многие мои клиенты используют p2p (bittorrent), что создаёт мне массу проблем – bittorrent занимает все доступные соединения с интернетом. Нет никаких надежд, просто скажи им на 3-5 дней не использовать p2p и посмотри на результаты. Например, BitTorrent может работать на порту 80, и ты не можешь заблокировать этот порт. Моя политика такова: если я нахожу кого-то использующего p2p, я отключаю его от сети.

stuntshell
    Guest
    0
    26.01.2006 17:22:00
    Вот именно проблема в этом, биторрент пожирает полосу пропускания, но не выдаёт нужное разрешение. Стоит внедрить p2p очереди, чтобы контролировать, сколько полосы пропускания выделяется p2p, независимо от того, какой порт они используют. MT достаточно умён, чтобы отслеживать и формировать трафик. Хорошая политика – контролировать p2p по дням и часам, чтобы клиенты всё ещё могли пользоваться этим протоколом, особенно когда сеть никем другим не используется.

conchalnet
    Guest
    0
    26.01.2006 17:33:00
    Привет, Dufol! Мне кажется, у меня та же проблема, что и у тебя. Но я не могу отключить клиента, потому что продаю ему доступ в интернет. У тебя есть какое-нибудь другое решение? Спасибо.

conchalnet
    Guest
    0
    26.01.2006 18:11:00
    Привет, stunshell! Занимаюсь контролем QoS, но возникли проблемы именно с MSN. Мне кажется, что дело не в загрузке канала, потому что проблемы с MSN возникают даже при низкой загрузке. Думаю, проблема в количестве пакетов в секунду и в количестве соединений, которые открывают P2P-программы. С уважением.

stuntshell
    Guest
    0
    26.01.2006 19:55:00
    Если у вас настроена QoS, создайте правило для MSN (порт 1863), предоставив ему более высокий приоритет, и посмотрите, поможет ли это. Я всерьёз считаю, что это связано с чем-то ещё, начните перехватывать эти пакеты и посмотрите, что у вас получится. Universal Plug and Play, как и предлагали другие, вам бы не помешал, если бы это была среда NAT, хотя вы утверждаете, что это не так.

conchalnet
    Guest
    0
    26.01.2006 20:02:00
    У меня просто правило — приоритет MSN. Не использую universal plug and play, потому что не делаю nat для своих клиентов… у всех клиентов есть валидный IP-адрес. Спасибо.

djape
    Guest
    0
    26.01.2006 22:14:00
    Окей, так тебе и p2p трафик, и весь остальной? Тогда пошей p2p, ограничь полосу пропускания и установи приоритет 8 в дереве очередей. Для MSN сделай то же самое, измени TOS на 16 и дай приоритет 1 в дереве очередей. Удачи, дружище! P.S. Ты заменил prism card?

hmekolli
    Guest
    0
    27.01.2006 00:40:00
    Пытался сделать Мангу для MSN, но ничего не получилось. Пожалуйста, кто-нибудь напишите этот код. Спасибо.

lastguru
    Guest
    0
    27.01.2006 11:30:00
    Одно правило для приоритизации чего-то, на самом деле, даст обратный эффект, потому что весь неотложенный трафик поедет с наивысшим приоритетом. Чтобы всё работало как надо, нужна вторая очередь для всего остального с низким приоритетом.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2026 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры