Хотел бы узнать, как настроить балансировку нагрузки между двумя сетевыми сегментами с использованием source routing, но при этом всё ещё использовать прозрачный прокси. Ситуация следующая:
Сегмент клиентов A = 192.168.10.0/24
Сегмент клиентов B = 192.168.20.0/24
Клиенты A + B ↔ Mikrotik ↔ Две DSL-линии, названные #1 и #2.
MT выполняет "mark routing" в цепочке "pre-routing" для каждого сегмента, а затем, основываясь на "routing mark", направляет трафик через DSL-шлюз 1# или 2#. Теперь я поставил на MT прозрачный прокси. Проблема в том, что исходный адрес сегментов клиентов становится адресом, указанным в конфигурации прокси, и я не могу направлять трафик сегментов через конкретный шлюз. У кого-нибудь есть какие-нибудь идеи?
Сегмент клиентов A = 192.168.10.0/24
Сегмент клиентов B = 192.168.20.0/24
Клиенты A + B ↔ Mikrotik ↔ Две DSL-линии, названные #1 и #2.
MT выполняет "mark routing" в цепочке "pre-routing" для каждого сегмента, а затем, основываясь на "routing mark", направляет трафик через DSL-шлюз 1# или 2#. Теперь я поставил на MT прозрачный прокси. Проблема в том, что исходный адрес сегментов клиентов становится адресом, указанным в конфигурации прокси, и я не могу направлять трафик сегментов через конкретный шлюз. У кого-нибудь есть какие-нибудь идеи?