Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Новинка
Распродажа
Новости
Доставка
Оплата
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Настройка
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Форум
    RouterOS
    RB532 с 2.9.11 или 12 или 13 вылетает с QUAKE3

RB532 с 2.9.11 или 12 или 13 вылетает с QUAKE3

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    RB532 с 2.9.11 или 12 или 13 вылетает с QUAKE3, RouterOS

cmarazzi
    Guest
    0
    06.03.2006 13:34:00
    OSPF MESH падает, когда запускается quake(online). У меня небольшая mesh-сеть на 15 MT роутерах, работающая на OSPF. Все роутеры - RB532 с прошивкой 2.9.12. Сеть вылетает, когда пользователь запускает quake3 online. Большинство роутеров перезагружаются, некоторые отключаются и перестают отвечать на любые запросы до ручной перезагрузки. Все RB532 работают меньше месяца. Я не могу создать файл supout, так как роутеры перезагружаются сами по себе. Я настроил сторожевой таймер для автоматического создания файла supout, но ничего не выходит. Это воспроизводится на любом RB532. Я решил выложить это здесь, так как support@mikrotik.com не отвечает на мои вопросы уже несколько недель. Кто-нибудь знает, что может быть причиной? Пользователь запускает Quake3 и просит его искать онлайн-серверы, сразу после этого MT RB532 начинают перезагружаться по всей сети. Пожалуйста, кто-нибудь помогите! Для меня это чрезвычайная ситуация, так как моя сеть отключается клиентом. И у меня нет поддержки. Спасибо, Карло.

mperdue
    Guest
    0
    06.03.2006 15:26:00
    Я не знаю, что вызывает проблему, лично мне было бы интересно узнать больше о настройке mesh-сети. Что, в свою очередь, заставляет меня ответить на вопрос об отправке писем в Mikrotik. Я тоже не получил ответа от них уже довольно давно. Постоянно получаю сообщение "обратитесь к продавцу, у которого вы это приобрели", и, ну… я покупал их напрямую у Mikrotik, за исключением одного. И они не могут предложить никакой помощи, кроме "это беспроводной роутер, зайдите на сайт с инструкциями". -Michael

cmarazzi
    Guest
    0
    06.03.2006 15:37:00
    Майкл, я не знаю, что тебе сказать, но поддержка от Mikrotik помогала мне только один раз, и то после моих настойчивых требований. И это было связано с проблемой PPPoE. А вот по вопросам маршрутизации и системным сбоям – никакой реакции. Плохая поддержка. Сегодня я собираю лабораторию с 4 RB532, чтобы проверить эти сбои. Позже здесь выложу результаты. – Carlo

cmarazzi
    Guest
    0
    06.03.2006 18:06:00
    Трафик, который принудительно перезагружает RB532A с версией 2.9.12. Единственная конфигурация в RB532A: два порта Ethernet настроены с IP-адресами. Один из портов используется как шлюз в интернет. Второй порт предназначен для подключения к ПК с Quake3 и всеми последними патчами. Остальная конфигурация — настройки по умолчанию в роутере. Запускаем Quake3 и ищем онлайн-сервера, и роутер перезагружается. Заходим в “ip firewall service-port” и отключаем quake3. Проблема исчезает. На мой взгляд, здесь две ошибки: service-port используется только с NAT. В этом роутере NAT не настроен, поэтому service-port должен влиять на пакеты. Независимо от того, что ПК отправляет роутеру, роутер не должен вылетать. Таким образом, 2.9.12 имеет огромную ОШИБКУ, которая может отключить целую сеть на базе Mikrotik. К сожалению, OSPF в 2.9.13 ненадежен, а мне нужен OSPF. А 2.9.11 не работает с PPPoE и лимитами скорости. 2.9.14 была удалена с сайта из-за серьезной ошибки для RB532. Кто-нибудь знает версию, которая работает? Мне нужен OSPF, BGP, PPPoE, DHCP и RADIUS. — Carlo

cibernet
    Guest
    0
    06.03.2006 18:37:00
    Единственное решение — ждать, пока выйдет MT версии 2.9.15… С уважением.

cmarazzi
    Guest
    0
    06.03.2006 19:31:00
    Я только что попробовал версии 2.9.11 и 2.9.13. В обеих есть БАГ, который может поломать твою сеть. Ничего себе, никто раньше этого не находил. Наверное, не так много людей играют в Quake3. -Карло

uldis
    Guest
    0
    07.03.2006 08:25:00
    Пожалуйста, создайте файл с результатами поддержки и отправьте его на support@mikrotik.com.

macgaiver
    Guest
    0
    07.03.2006 09:23:00
    Этот разговор не продуктивный... "Не работает, исправьте!" Я лично это слышал от клиентов постоянно. А потом мне приходится потратить кучу времени, чтобы вообще понять, что они имеют в виду под "не работает"! Да ладно, люди! cmarazzi И я реально думаю, что у вас проблемы с сетевой архитектурой - какой-то вид широковещательного трафика валит вашу сеть! Можете сделать зондирование в роутерах, чтобы посмотреть на эти quake3-широковещательные пакеты?? Из темы невозможно определить конфигурацию вашей сети, может, нарисуете? Есть ли какие-нибудь мосты в этой сетке? Какие-нибудь сторожевые процессоры?

cmarazzi
    Guest
    0
    07.03.2006 12:19:00
    Во-первых, я не могу создать supout файл, потому что роутер перезагружается, как только я пропускаю трафик Quake 3 через него. Во-вторых, насчёт сетевой архитектуры, ну, может быть. Но я могу воспроизвести этот сбой, подключив только один Mikrotik RB532 к CISCO, используя статические маршруты и все публичные IP-адреса. Без OSPF, BGP, PPPoE. Простые статические маршруты. Я могу остановить сбой, удалив service-port для Quake 3 в брандмауэре. И опять же, я НЕ использую NAT. Если сбросить конфигурацию RB532 и добавить два IP-адреса: один смотрит на шлюз, а другой — на ПК с QUAKE. Добавить маршрут по умолчанию на шлюз. Добавить статический маршрут от шлюза к IP-адресам вашего ПК с QUAKE. И включить service-port Quake. Запустить Quake 3, искать онлайн-серверы. RB532 вылетит! На 2.9.11, 2.9.12 и 2.9.13. – Carlo

macgaiver
    Guest
    0
    07.03.2006 12:46:00
    Ок, интересно, хочу увидеть это своими глазами — Queake3: The Network slayer. У меня нет Cisco, но есть как минимум 5 Mikrotik. Какую конфигурацию нужно сделать, чтобы повторить этот баг самому? Простое маршрутизирование? Маскирадинг? И какую версию Quake3 ты используешь??? (может, торрент?) И что нужно делать в игре!

macgaiver
    Guest
    0
    07.03.2006 12:51:00
    Может, настроить статический маршрут от ПК к шлюзу?

cmarazzi
    Guest
    0
    07.03.2006 13:04:00
    Если хочешь посмотреть на схему нашей сети MESH, вот ссылка: http://netdial.caribe.net/~cmarazzi/Net-Design.PNG. Сеть требует подключения примерно 25 новых узлов в течение 3 месяцев. Я приостановил строительство до тех пор, пока не найду решение для RouterOS или не найду альтернативу существующим проблемам с маршрутизацией. -Карло

jarosoup
    Guest
    0
    07.03.2006 15:52:00
    Я могу заблокировать вылет, если убрать правило для quake3 в брандмауэре. И ещё раз я НЕ использую NAT. Возможно, это баг, но service-ports — "помощники" для NAT. Раз вы маршрутизируете свою сеть, эти правила к вашему трафику не должны применяться. Но похоже, что из-за маршрутизации они вроде бы ничего не делают, хотя можно спокойно отключить все эти правила. У вас включён отслеживание соединений в брандмауэре? Если да, то пробовали отключать его?[/quote]

cmarazzi
    Guest
    0
    07.03.2006 19:06:00
    Джаросуп, спасибо за предложение. Моя сеть теперь стабильна после того, как я убрал эти сервисы-порты. Однако это серьезный, но не задокументированный случай, который может привести к сбою в сети. Просто играя в игру. Улдис, надеюсь, ты нашёл этот баг и можешь задокументировать его для остальных, кто не ожидает, что Mikrotik Router на базе сети рухнет из-за QUAKE3. У кого-нибудь есть идеи, когда выйдет 2.9.15? Надеюсь, исправления для OSPF, BGP, PPPoE работают. Спасибо, Карло.

macgaiver
    Guest
    0
    09.03.2006 13:17:00
    PC ------ OSPF mesh с ECMP (от 5xrb532) ------ RB532 (с NAT) ---- Интернет. Играл в Quake3 три часа и никаких проблем, пробовал все публичные серверы, которые смог найти.

cmarazzi
    Guest
    0
    09.03.2006 13:57:00
    Ты включал service-port для quake3? Мы выяснили, что вылет происходит, когда service-port включён, а у нас NAT ничего не было настроен. Просто сбрось конфиг; добавь IP-адрес, смотрящий на твой шлюз и дефолтный маршрут; добавь IP-адрес на втором интерфейсе для твоего ПК с QUAKE3; настрои свой ПК так, чтобы он подключался к интернету через второй порт. Как только ты сможешь заходить в интернет, открой Quake3 и зайди на онлайн-сервер. Твоя RB532 вылетит. OSPF здесь ни при чём. В нашем случае вылетающий роутер был важным участником OSPF в меше. Поэтому каждый раз, когда кто-то запускал QUAKE3, страдало OSPF. И мы связали OSPF с QUAKE3. Но в конце наших поисков выяснилось, что проблема в service-port в разделе брандмауэра. Оказывается, service-port используется для NAT, когда сервер, находящийся на NATed стороне, должен работать. По какой-то необъяснимой причине RouterOS передаёт unNATed трафик этой функции. Не мог бы кто-нибудь из Mikrotik подтвердить это, чтобы другие не сталкивались с той же проблемой и отключали service-port для quake3? Спасибо, Карло.

macgaiver
    Guest
    0
    10.03.2006 07:30:00
    Сервисные порты используются только в пакетах NAT, когда внутри пакета есть дополнительная информация (помимо адреса и порта источника и назначения) о чем-то, что нам нужно изменить, чтобы получить рабочую конфигурацию через NAT! В случае PPTP необходимо включить сервисный порт, чтобы получить больше одного PPTP-соединения из одной NAT-сети! Извини, но я уже обновил все свои роутеры до версии 2.9.16, и я не могу воспроизвести краш Quake, даже с твоей простой конфигурацией… Кстати, мой OSPF теперь работает отлично!!!

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2026 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры