Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Новинка
Распродажа
Новости
Доставка
Оплата
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Настройка
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Форум
    RouterOS
    Серьёзные проблемы с сетью, возможно, из-за погоды. Очень странно.

Серьёзные проблемы с сетью, возможно, из-за погоды. Очень странно.

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Серьёзные проблемы с сетью, возможно, из-за погоды. Очень странно., RouterOS

Evan_reBOOT
    Guest
    0
    25.01.2006 21:07:00
    Всем, кто это читает, привет! И заранее спасибо за любую помощь. Я менеджер небольшой некоммерческой компании в Онтарио. Мы в течение полутора лет разворачиваем масштабную сеть 802.11b по всему городу. Наша цель — предоставить другим некоммерческим и благотворительным организациям доступ к недорогому высокоскоростному интернету. В настоящее время у нас скромные 20 клиентов, распределенных на нескольких километрах. Мы обслуживаем их с двух основных точек доступа. Наша основная точка доступа сейчас настроена с 3 радиомодулями: один mini-PCI, и 2 PCMCIA, а также четвертый e-zy bridge, подключенный через вторичный Ethernet-порт. Радиомодули e-zy bridge, mini-PCI и одна из PCMCIA-карт подключены к небольшим панельным антеннам с усилением 9 дБi, которые обеспечивают связь с выделенными точками, включая backhaul к нашей второй основной точке доступа. Последняя PCMCIA-карта подключена к всенаправленной антенне, которая до недавнего времени обслуживала вторичную точку доступа и полдюжины клиентов. Эта установка находится на крыше семиэтажного здания, на высоте 20 футов над крышей в доме лифта. Здание расположено на одной из самых высоких точек города. Примерно с начала января клиенты и наша вторичная точка доступа начали испытывать потерю сигнала и периодические пики задержки. Это увеличивалось до 19 января, когда мы решили, что это не плохая погода, и пошли осматривать антенну. При осмотре обнаружили, что всенаправленная антенна, которую мы установили год назад, не выдержала герметичности вокруг пластикового купола. Пластиковый купол заполнился водой и замерз. 20 января мы заменили антенну простой всенаправленной антенной с сопоставимым усилением. На следующий день, в 7 утра, сильная буря с сильным дождем, сильным ветром и, в конечном итоге, снегом, вновь привела к выходу из строя этой части нашей сети. Менее чем через 24 часа после замены антенны. С тех пор, с 21 января, мы заменили следующее: плату маршрутизатора Mikrotik, работающую под Router OS 2.8.2.3; 2 PCMCIA-карты; кабель, соединяющий антенну; антенну с 10 дБi сектором 120 градусов, затем 9 дБi панельной, наконец, еще одной 9 дБi всенаправленной. Мы не меняли косильщик, соединяющий радио с кабелем антенны. Однако мы поменяли местами косильщики в коробке, но это не повлияло ни на какие соединения. В лучшем случае, при клиенте на расстоянии 200 футов, мы можем установить довольно нестабильное соединение, -90 дБi. Ранее мы подключали клиентов на расстоянии до 3 км с этой конфигурацией, с хорошим соединением -40 дБi. Остальные радиомодули в коробке по-прежнему подключаются на том же уровне к своим выделенным точкам. Все наши клиенты подключаются с помощью выделенных мостов через панельные антенны с усилением 9 дБi. Ничего особенного. Ни один из наших клиентов больше не видит наше радио. Как будто его выключили. Тот факт, что соединение с расстояния 200 футов в лучшем случае нестабильно, заставляет нас полагать, что мы испытываем резкую потерю мощности передачи, но мы не знаем почему и откуда. Другая теория, которую мы рассматриваем, - это возможность проблемы с помехами, хотя я считаю это маловероятным, учитывая, что система выходила из строя во время сильной бури. Мы не можем понять, что не так с нашей системой на данный момент. Мы заменили все основные компоненты без какого-либо успеха. Эта система работала без проблем в течение года. Мы не вносили никаких существенных изменений до этой проблемы. На плюс, подъемы и спуски с крыши дома лифта помогают мне справиться со страхом высоты. Я обычно не занимаюсь подобными вещами, но наш постоянный установщик сейчас недоступен. Тем не менее, я хорошо разбираюсь в 802.11 и довольно хорошо знаком с используемым нами оборудованием. Так что, у кого-нибудь есть какие-нибудь идеи? Если нужна дополнительная информация, спрашивайте.

Hugh_Hartman
    Guest
    0
    25.01.2006 22:44:00
    Ты перенаправил(а) какие-нибудь CPE после замены антенны?

HarvSki
    Guest
    0
    27.01.2006 08:28:00
    Привет, Evan_reBOOT!

Во-первых, помощи от MikroTik ты не получишь, если у тебя не последняя версия RouterOS 2.9.11 (Прости, но кто-то же должен был это сказать). 2.9.11 даст тебе преимущества по сравнению с 2.8.2, которая уже довольно старая. Я бы настоятельно рекомендовал обновиться хотя бы до 2.8.28. В этой версии 2.9 имеет "snooper" (для карт на базе Atheros), который покажет другие сети 802.11 и какой процент радиоспектра они занимают.

Тем не менее, я почти уверен, что, судя по твоему описанию проблемы, у тебя не проблемы с RouterOS, а с радионасадками, коаксиальными кабелями или антеннами. Вижу, что ты переставлял оборудование, но ты отключал все, кроме одного, чтобы проверить? Как только один заработает как надо, включай остальные по одному.

Я уверен, ты все делаешь методично, но я сам бывал в такой ситуации и начинал действовать как «беглой курица», пропуская очевидное!

Сообщи, как продвигается дело, и уверен, получишь больше помощи, чем чем больше информации мы получим… Удачи!
    Harvey

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2026 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры