Вот краткое описание моей конфигурации: У меня МТ работает под ROS 2.9.11 с тремя интерфейсами: Ether1: 192.168.69.1 (LAN), Ether2: 68.68.68.68 (ISP1, Default Gateway), Ether3: 158.158.158.158 (ISP2). У меня настроена маскировка и маршрутизация соединений/маркировка, так что весь трафик, приходящий через Ether3, возвращается через Ether3 (трафик через Ether2 возвращается через Ether2, так как это шлюз по умолчанию). У меня также настроены правила dst-nat для перенаправления трафика, приходящего через Ether2 и Ether3, на локальные серверы, подключенные к Ether1. Все это работает корректно.
А вот и проблема. С Ether1 я могу пинговать и Ether2, и Ether3. Но если я пытаюсь подключиться с Ether1 к каким-либо службам, перенаправленным через Ether2 или Ether3, соединение не устанавливается. У кого-нибудь получалось это настроить и если да, то как? Это не большая проблема, так как я все равно указываю DNS на приватные IP-адреса серверов, но было бы неплохо, если бы это заработало.
Любая помощь/совет будет очень признателен.
Mezlo
P.S. Для получения более подробной информации о моей настройке маршрутизации, посмотрите эту тему: policy-based routing
А вот и проблема. С Ether1 я могу пинговать и Ether2, и Ether3. Но если я пытаюсь подключиться с Ether1 к каким-либо службам, перенаправленным через Ether2 или Ether3, соединение не устанавливается. У кого-нибудь получалось это настроить и если да, то как? Это не большая проблема, так как я все равно указываю DNS на приватные IP-адреса серверов, но было бы неплохо, если бы это заработало.
Любая помощь/совет будет очень признателен.
Mezlo
P.S. Для получения более подробной информации о моей настройке маршрутизации, посмотрите эту тему: policy-based routing